consommation

Sentiment d'impuissance pour les commerçants de Saint-Étienne après une série de braquages
Mercredi 23 juill. 2014 à 18:09

Sentiment d'impuissance pour les commerçants de Saint-Étienne après une série de braquages

Un supermarché et deux supérettes de l'agglomération de Saint-Étienne ont été visés par des vols à main armée lundi et mardi. Les commerçants ne savent pas quelles mesures prendre pour assurer leur sécurité.

  • Mardi 22 juill. 2014 à 06:00
    La création d'une nouvelle zone commerciale à Bordeaux

    La création d'une nouvelle zone commerciale à Bordeaux

    Bordeaux comptera bientôt une nouvelle zone commerciale. Elle sera située dans le nouveau quartier Ginko. Une cinquantaine de boutiques réparties sur une surface de 22.000 m². Ce nouvel ensemble verra le jour en 2018.
  • Mardi 15 juill. 2014 à 14:09
    Label "fait maison" : tout et n'importe quoi pour les restaurateurs de Périgueux

    Label "fait maison" : tout et n'importe quoi pour les restaurateurs de Périgueux

    Un nouveau décret sur le "fait maison" entre en vigueur ce mardi. Ce label doit permettre aux consommateurs d'être mieux informés sur ce qu'ils mangent dans les restaurants, mais les professionnels à Périgueux n'en voient pas l'utilité. Explications.
  • Lundi 14 juill. 2014 à 16:49
    Le label "fait maison" arrive dans les restaurants sans convaincre

    Le label "fait maison" arrive dans les restaurants sans convaincre

    Le décret instaurant le label "fait maison" a été publié au Journal officiel dimanche 13 juillet. Le logo qui y fait référence s'affiche dans les restaurants à partir de ce mardi.
  • Lundi 14 juill. 2014 à 15:09
    Un distributeur automatique de légumes à Parigné L'Eveque

    Un distributeur automatique de légumes à Parigné L'Eveque

    Des légumes frais à toute heure ou presque. C'est désormais possible si vous habitez du côté de Parigné L'Evêque au sud du Mans. Un maraicher de la commune vient de mettre en place un distributeur automatique de légumes. Une première en Sarthe !
  • Mercredi 09 juill. 2014 à 06:00
    Une épicerie sans emballage ouvre à Bordeaux

    Une épicerie sans emballage ouvre à Bordeaux

    C'est une épicerie d'un nouveau genre qui a ouvert ce mardi dans l'hypercentre de Bordeaux. Baptisée "la recharge", elle propose à ses clients d'acheter des produits sans emballage jetable. Les produits du quotidien sont proposés en vrac : 350 références provenant exclusivement de producteurs locaux.
  • Mardi 08 juill. 2014 à 06:58
    La chasse au logement à Toulouse pour les étudiants

    La chasse au logement à Toulouse pour les étudiants

    La course au logement étudiant a commencé pour une bonne partie des 100.000 étudiants inscrits dans les universités toulousaines. Devant le manque de disponibilités en cités universitaires, ou le prix élevé des résidences étudiantes, la recherche d'un logement au meilleur prix s'avère compliquée, mais les astuces ne manquent pas. Le reportage de Martin Choteau.
  • Lundi 07 juill. 2014 à 17:49
    La truffe d'été a t-elle encore la cote en Périgord ?

    La truffe d'été a t-elle encore la cote en Périgord ?

    La saison estivale a commencé, celle de la truffe d'été aussi. Tous les lundis le marché de Saint-Astier fait la part belle à la truffe d'été. Moins prisée des consommateurs que la truffe d'hiver, le champignon connaîtra t-il le succès cette année ?
  • Lundi 07 juill. 2014 à 14:28
    Les marchés aux cèpes du Périgord pourraient ouvrir ce mercredi

    Les marchés aux cèpes du Périgord pourraient ouvrir ce mercredi

    L'association Cèpes du Périgord a tenu son assemblée générale ce lundi. En plus des marchés de Villefranche-du-Périgord et Monpazier, ceux de Mussidan et Saint-Saud-Lacoussière pourraient ouvrir dès mercredi.
  • Jeudi 26 juin 2014 à 11:53
    La bière de Vézelay s'invite sur les grandes tables

    La bière de Vézelay s'invite sur les grandes tables

    La bière est à l'honneur pendant trois jours, du 27 au 29 juin. A l'occasion de la "Moisson des Brasseurs", la Brasserie de Vézelay ouvre ses portes. Les curieux pourront découvrir ou redécouvrir une boisson peu ancrée dans la culture des Français. A Vézelay, on veut lui redonner ses titres de noblesse.