X

Bienvenue sur francebleu.fr

Pour vous près de chez vous
France Bleu
France Bleu Béarn France Bleu Gironde France Bleu Gascogne France Bleu La Rochelle France Bleu Pays Basque France Bleu Périgord France Bleu Poitou France Bleu Champagne-Ardenne France Bleu Nord France Bleu Picardie France Bleu Haute-Normandie France Bleu Basse-Normandie France Bleu Cotentin France Bleu Besançon France Bleu Lorraine Nord France Bleu Sud Lorraine France Bleu Alsace France Bleu Elsass France Bleu Belfort Montbéliard France Bleu Armorique France Bleu Breizh Izel France Bleu Loire Océan France Bleu Maine France Bleu Mayenne France Bleu Orléans France Bleu Creuse France Bleu Touraine France Bleu Berry France Bleu Limousin France Bleu Pays d'Auvergne France Bleu Auxerre France Bleu Bourgogne France Bleu Drôme Ardèche France Bleu Isère France Bleu Pays de Savoie France Bleu Azur France Bleu Gard Lozère France Bleu Hérault France Bleu Provence France Bleu Roussillon France Bleu Saint-Etienne Loire France Bleu Vaucluse France Bleu RCFM France Bleu 107.1 France Bleu Toulouse

La Dordogne, troisième meilleur département pour l'agriculture biologique

Jeudi 14 novembre 2013 à 05h00

C'est le résultat d'une enquête publiée dans le magazine La Vie ce jeudi, en partenariat avec France Bleu. La Dordogne obtient une note de 17,5/20. Ce "palmarès de l'écologie" passe au crible huit critères. Et sur l'ensemble de ces critères, le Périgord pointe à la quatorzième place.

Le domaine La Robertie, à Rouffignac de Sigoulès est passé en bio en 2008 Bertrand Hochet © Radio France

Gérard Joulain, président d'Agri Bio Dordogne: "il y a une demande très forte"  

L'hebdomadaire chrétien La Vie dresse ce jeudi le Palmarès 2013 de l'écologie 2013. La Dordogne et ses 600 producteurs bio - un chiffre qui a doublé en cinq ans - occupent la 3e place du critère "Agriculture biologique". Dans le département, le bio représente 5,4 % de la surface agricole, c'est-à-dire 16 000 hectares. 

> CARTOGRAPHIE - Découvrez le palmarès de l'écologie 2013 de La Vie

Parmi les producteurs en pointe du bio : les viticulteurs du Bergeracois. Ils sont 12 % à travailler en bio, contre 3 % au niveau national. 

Au domaine La Robertie, à Rouffignac de Sigoulès, 100 % des 14 hectares de vignobles sont bio - Reportage de Bertrand Hochet  

Les producteurs de noix sont également de plus en plus nombreux à passer au bio en Dordogne, bénéficiant d'incitations financières. 

localité

Javascript est nécessaire à la visualisation de cette carte.
Rouffignac-de-Sigoulès - 24240

0
Vos réactions sur cette info

Commentaires

Poster un nouveau commentaire

Votre adresse e-mail ne sera ni publiée ni transmise à des tiers
Votre commentaire ...
Actualiser Saisissez les caractères contenus dans l'image ci-dessus.
Tapez les caractères que vous voyez dans l'image ci-dessus. Si vous ne pouvez pas les lire, soumettez le formulaire et une nouvelle image sera générée. Les majuscules ne sont pas importantes.