Archives 2ème Partie France Bleu Pays d'Auvergne 2013

2ème Partie
  • Toutes les émissions par année : 2013
  • CUISINE 2


    CUISINE 2


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    2ème Partie

    La recette du jour : Makis de volaille, flan de carotte et rutabagas, chips de parmesan Sauce au bleu d’Auvergne

    19 décembre 2013

    Quand Jean-Pascal Sablonnière a lancé son concept "A table avec JP !", il est venu me rencontrer au marché Saint-Pierre pour que je le reçoive en cuisine. Ce fut fait sans délais, depuis, régulièrement, JP est avec moi pour proposer des recettes simples et bonnes que l'on peut facilement reproduire à la maison. Depuis le temps qu'il voulait me donner un cours, ce fut le cas aujourd'hui, avant dernier jour de l'émission au marché Saint-Pierre, et on s'est fait plaisir... Pour le joindre : 0688631495 ou atableavecjp.fr


    La recette du jour : crumble de foie gras aux grattons et son cappuccino de châtaignes

    La recette du jour : crumble de foie gras aux grattons et son cappuccino de châtaignes

    18 décembre 2013

    Philippe et Fernanda Pauma de la Chapelle aux Chasses, Toques d'Auvergne, était mes invités ce matin pour un instant gourmand avec le crumble de foie gras aux grattons et son cappuccino de châtaignes. Mais nous nous sommes faits également plaisir avec les "chichinettes", sablés salés à l'ail et à la tomate... Pour réserver : 0470434471 ou aubergedelachapelleauxchasses.com, le restaurant est ouvert le 25, 31 et 1er janvier...



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    La recette du jour : Saint-Jacques en 2 cuissons, butternut et truffes d'Auvergne

    La recette du jour : Saint-Jacques en 2 cuissons, butternut et truffes d'Auvergne

    9 décembre 2013

    Retrouvez cette recette en vidéo pendant les fêtes sur francebleu.fr Jusqu'au 20 décembre, les chefs nous proposent des recettes de fêtes qui seront filmées ! Profitez-en pour venir les goûter et nous rendre visite car dès janvier la formule change, nous ne serons plus en direct du marché. Dorian de l'atelier Yssoirien vous propose une belle assiette : Saint-Jacques en deux cuissons, butternut et truffes d'Auvergne... Pour réserver : 0473894447 ou atelier-yssoirien.com




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    La recette du jour : moules de bouchot froides accompagnées d'un tartare de saumon à la noix de coco

    La recette du jour : moules de bouchot froides accompagnées d'un tartare de saumon à la noix de coco

    3 décembre 2013

    Second candidat de notre concours de cuisine amateur "le meilleur cordon bleu de Noël", Antoine a réalisé une recette toute en finesse que l'on peut préparer à l'avance et sortir du frigo une demi-heure avant d'être servie... Didier Gigot, chef de l'hostellerie Le Petit Bonneval à Pérignat-les-Sarlièves a suivi avec beaucoup d'attention le déroulé de cette recette et a donné quelques précieux conseils à notre candidat...





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