A Irissarry, à Etxexuria : plantation de haies en partenariat avec le lycée agricole d'Hasparren
19 juin 2020Au total, 1600 mètres de haies ont été plantés à Etxexuria
On egin
26 juin 2020On egin
25 juin 2020On egin
24 juin 2020A Irissarry, à Etxexuria : plantation de haies en partenariat avec le lycée agricole d'Hasparren
19 juin 2020Au total, 1600 mètres de haies ont été plantés à Etxexuria
Replanter des haies pour entretenir la bio-diversité
18 juin 2020Les haies font leur grand retour à la campagne !
Nicolas et Jean Mendiboure replantent des haies arborées autour de leur ferme à Irissarry
17 juin 2020Les haies arborées sont bénéfiques à la ferme bio, notamment en attirant les oiseaux et les insectes, mais elles ont d'autres atouts
A Irissarry, la ferme Etxexuria cultive des légumes bios et les vend directement
16 juin 2020Les légumes sont vendus directement en AMAP et au magasin de producteurs Eztika à Saint Jean Pied de Port
A Irissarry, les frères Mendiboure sont maraîchers bio
15 juin 2020Jean et Nicolas Mendiboure sont deux frères, agriculteurs, qui se sont associés et ont créé le GAEC Etxexuria en 2016, à Irissarry
Jean-Pierre Idieder de Mendionde : 1er Prix du Meilleur Jambon de Bayonne fermier 2018
5 juin 2020Les meilleurs cochons donnent les meilleurs jambons, les meilleurs jambons sont primés à la Foire au Jambon de Bayonne
A Mendionde, des porcs engraissés pour les professionnels et les particuliers
4 juin 2020Il faut 8 à 9 mois pour obtenir un porc de 150 kg, c'est le temps minimum pour garantir une viande de qualité
A Mendionde, des porcs Duroc pour des jambons de Bayonne de qualité
3 juin 2020Un bon jambon commence par un bon cochon !
Jean-Pierre Idieder a adapté son élevage de porcs au fil des ans
2 juin 2020Jean-Pierre Idieder s’est lancé dans l’élevage de porcs, au moment où il y avait de la demande, son activité a évolué au fil des années, il s’est adapté et a réalisé des emprunts pour construire de nouveaux bâtiments
Jean-Pierre Idieder, éleveur de porcs à Mendionde
1 juin 2020Traditionnellement au Pays Basque, les familles élevaient quelques porcs pour en faire de la charcuterie à consommer tout au long de l'année, aujourd'hui la demande est importante, notamment grâce à l'IGP Jambon de Bayonne
Slow Food Bizi Ona, un réseau de communication au service des produits locaux de qualité
22 mai 2020Slow Food est un mouvement international qui depuis 30 ans défend une agriculture paysanne, les savoirs-faire locaux et une alimentation basée sur les produits locaux, de saison et de qualité
Slow Food Bizi Ona et les producteurs locaux, pour la sauvegarde des produits emblématiques
21 mai 2020Slow Food est un mouvement international qui a choisi son nom en opposition à la malbouffe, fast food : son combat est la défense des produits typiquement locaux, qui font la richesse du patrimoine gastronomique mondial
Les valeurs de Slow Food pour une meilleure alimentation : "bon, propre, juste"
20 mai 2020Slow Food est un mouvement international qui prône le retour à une alimentation locale, saisonnière et raisonnée, qui défend les produits de chaque région, notamment ceux qui sont en voie d'extinction, les "produits sentinelles" et oeuvre à la sauvegarde de la diversité des cuisines du monde
Slow Food Bizi Ona, une association qui met en garde contre la malbouffe
19 mai 2020"Bon, propre et juste", c'est le slogan de l'association Slow Food, créée en 1989 en Italie et présente aujourd'hui dans plus de 100 pays : redonner des lettres de noblesse aux petits producteurs locaux, aux savoirs-faire traditionnels, à la cuisine maison, c'est ça l'esprit Slow Food !
Slow Food, un mouvement international pour une alimentation saine
18 mai 2020Slow Food est un mouvement international créé en Italie en 1986 par Carlo Petrini : le but est de défendre une alimentation paysanne, saine et équitable, et de mettre en garde contre la malbouffe
Les yaourts et caillés de brebis de Beñat et Mirentxu Ezkurra
20 mars 2020La ferme Kandelarralde à Saint Pée sur Nivelle : agneaux de lait, yaourts et caillés de brebis
19 mars 2020