Art Bloc, spécialisée dans la pose de pavés
26 février 2021Cette entreprise dont l'un des concepteurs est à Vallière en Creuse est spécialisée dans la pose de pavés.
Art Bloc, spécialisée dans la pose de pavés
26 février 2021Cette entreprise dont l'un des concepteurs est à Vallière en Creuse est spécialisée dans la pose de pavés.
L'association Aux berges de Saint-Martin fête son huitème anniversaire
25 février 2021En 2013 le village de Saint-Martin-Château se retrouve sans repreneur pour l'auberge de la commune. Des habitants se mobilisent pour dynamiser l'endroit et sauver l'établissement. Cet hiver, l'association Aux Berges de Saint-Martin fête son huitième anniversaire en attendant des jours meilleurs.
Le chef Paul-Antoine Goigoux ouvre un foodtruck à Genouillac
24 février 2021Paul-Antoine Goigoux, le chef de "La table de mon grand-père" n'en pouvait plus de rester derrière des fourneaux éteints à cause des restrictions sanitaires. Il a donc décidé de s'installer en plein-air et de monter un foodtruck à quelques mètres de son restaurant.
Yann Marsac, patron de La Bonne Auberge à Nouzerines
23 février 2021La crise sanitaire ne les a pas arrêtés. En décembre dernier, Yann Marsac et Aurélie Collier ont repris La Bonne Auberge, hôtel-restaurant réputé de Nouzerines. Un défi mais aussi le projet d'une vie pour le couple arrivé de Bretagne.
La nouvelle éco : le patron du Lion d'Or, à Aubusson, a du mal à supporter la crise
22 février 2021Le patron du Lion d'Or, à Aubusson, ne vit pas bien les restrictions liées à la crise sanitaire.
L'entreprise creusoise ProSapiens reçoit 50.000 euros de la Région
19 février 2021ProSapiens, start-up installée à Montaigut-Le-Blanc, est lauréate d'un appel à projets de la Région. Elle va recevoir 50.000 pour développer son activité d'accompagnement digital à la formation professionnelle.
A La Souterraine Picoty se lance dans les énergies vertes
18 février 2021A La Souterraine, Picoty propose aux entreprises de louer des bornes pour recharger leurs véhicules électriques. L'offre peut surprendre, venant d'un spécialiste du carburant.. Mais pour l'entreprise, les énergies vertes sont stratégiques.
Camille Feissat, porteuse du projet d'une épicerie éco-responsable à Bourganeuf
17 février 2021Camille Freissat espère ouvrir une épicerie éco-responsable en centre-ville de Bourganeuf d'ici 4 mois. Un commerce privilégiant le vrac et le zéro déchet, et les circuits courts avec la vente de produits issus de l'agriculture locale.
La nouvelle éco : Willy Dessessarts crée des jeux en bois qu'il vend en Creuse
16 février 2021Willy Dessessarts, ancien Compagnon, fabrique des jeux en bois dans son atelier en Haute-Vienne et vends ses créations dans deux boutiques en Limousin, dont une à la Souterraine.
Zoé Joli, artisan brasseur à La Brasserie du Plateau
15 février 2021Bars fermés, manifestations événementielles en berne depuis des mois, c'est la consommation de bières qui trinque. A Aubusson, La Brasserie du Plateau a dû baisser sa production en fûts. En revanche, la demande de bières en bouteille est au rendez-vous.
La nouvelle éco : un menu spécial Saint Valentin à emporter
12 février 2021A cause de la crise sanitaire, impossible d'aller dîner aux chandelles au restaurant pour cette Saint Valentin. De quoi frustrer les amoureux et les restaurateurs qui remplissent généralement leurs salles en cette période. Alors certains ont trouvé la parade avec la formule des plats à emporter !
La nouvelle éco : la superette Vival de Saint Sébastien se porte bien
11 février 2021Il y a près d'un an, Adeline Sené tentait une aventure : reprendre l'épicerie Vival de Saint Sébastien, en pleine crise sanitaire. Un pari gagnant.
Adèle Zeltz, bergère autour du lac de Vassivière
10 février 2021Il était une bergère sans brebis à garder l'hiver. Pas question pour autant de rester sans rien faire. Adèle Zeltz a donc créer sa micro-entreprise pour développer un savoir-faire : le travail de la laine, à Vassivière.
Codéchamp, entreprise de pointe, qui travaille dans les domaines militaire et spatial
9 février 2021L'entreprise du sud de la Creuse travaille principalement pour les secteurs militaire et spatial.
La nouvelle éco : les instituts de beauté et les parfumeries doivent se réorganiser
8 février 2021Entre le port du masque et le couvre-feu à 18h, les instituts de beauté et les parfumeries s'adaptent.
Emmanuelle Mayer a décidé de réaliser son rêve : créer son magazine de décoration d'intérieur
5 février 2021On parle depuis des années de crise de la presse. Mais Emmanuelle Mayer n'en a que faire. Journaliste indépendante, elle habite Eymoutiers, et lance cet hiver son magasine de décoration.
En pleine crise sanitaire, François Gerbaud a repris une entreprise de froid à Guéret
4 février 2021Une reconversion à 57 ans : René Pénichon vend des crêpes sur les marchés
3 février 2021A 57 ans, René Pénichon se lance dans une nouvelle aventure professionnelle. Il a décidé de vivre son rêve : s'installer à son compte et vendre des crêpes. Il est sur les marchés depuis le 10 janvier, plein d'enthousiasme et d'idées.
Ils reprennent la supérette Proxi d'Ahun
2 février 2021La supérette Proxi d'Ahun a changé de main. Elle vient d'être rachetée par un couple qui voulait revenir à la campagne, après avoir longtemps travaillé en Ile-de-France.
La nouvelle éco
1 février 2021