Archives La Vie en Bleu, la cuisine de Bleu Poitou France Bleu Poitou

Diffusion le lundi 9 décembre 2019 de 10:04 à 10:37
Les terrines de légumes
Diffusion le vendredi 6 décembre 2019 de 10:04 à 10:37
Le Scofa : un gâteau préparé par les Carmélites et les Bénédictins du Poitou
Il était une fois le Scofa, mais aussi le tourteau fromager et la tarte fromagère
Diffusion le mercredi 4 décembre 2019 de 10:04 à 10:37
Les livres de cuisine de référence
Ces livres de cuisine qui vous accompagnent toute une vie et qui répondent à toutes les questions existentielles du cuisinier débutant ou chevronné
Diffusion le mardi 3 décembre 2019 de 10:04 à 10:37
Recettes de foie gras
Avant toute chose : bien déveiner le foie
Diffusion le lundi 2 décembre 2019 de 10:04 à 10:37
Préparons le canard gras
Un canard engraissé pendant au moins deux semaines à base de grains de maïs et autres végétaux
Diffusion le vendredi 29 novembre 2019 de 10:04 à 10:37
Chocolats, thés, cafés : les boissons sous le plaid
A l'approche de l'hiver, on se met au coin du feu avec de bonnes boissons chaudes !
Diffusion le mardi 26 novembre 2019 de 10:04 à 10:37
En mousse, carpaccio, gravlax : le saumon cru à toutes les sauces
Diffusion le lundi 25 novembre 2019 de 10:04 à 10:37
On se réchauffe avec les légumes de saison : topinambour, butternut, céleri...
Du vert, de l'orange et du blanc dans nos assiettes !
Diffusion le vendredi 22 novembre 2019 de 10:04 à 10:37
Pour viandes, poissons ou légumes... tour d'horizon des marinades
L'art de la marinade
Diffusion le jeudi 21 novembre 2019 de 10:04 à 10:37
Boulghour, semoule, quinoa et perles du Japon !
La semoule à la plancha : un délice !
Diffusion le mercredi 20 novembre 2019 de 10:04 à 10:37
Vos propres friandises dans le calendrier de l'Avent !
Pâtes de fruits, guimauves et biscuits de Noël
Diffusion le mardi 19 novembre 2019 de 10:04 à 10:37
Le gibier passe à la casserole
Des idées de recettes de gibier pour Noël !
Diffusion le lundi 18 novembre 2019 de 10:04 à 10:37
Novembre, mois des produits tripiers
Diffusion le vendredi 15 novembre 2019 de 10:04 à 10:37
Coulemelles, chanterelles, cèpes : comment préparer les champignons ?
Beurre, ail et persil sont conviés au festin mais il existe des variantes
Diffusion le jeudi 14 novembre 2019 de 10:04 à 10:37
Coings et pommes en dessert mais aussi en accompagnement de vos plats
La base de tout : la gelée de coings
Diffusion le mercredi 13 novembre 2019 de 10:04 à 10:37
Comment utiliser un syphon en cuisine ?
Vous pouvez bien sûr faire de la chantilly mais aussi des crèmes salées
Diffusion le mardi 12 novembre 2019 de 10:04 à 10:37
Mettons de la couleur dans nos assiettes
Utilisons des produits naturels pour colorer nos aliments : pâtes jaunes ou roses ou noires ? C'est facile.
Diffusion le lundi 11 novembre 2019 de 10:04 à 10:37
En entrée : les crèmes de lentilles ou de châtaignes
La soupe ? Des légumes cuits dans l'eau. Et la crème c'est quoi alors ? Eh ben y'en a !
Diffusion le vendredi 8 novembre 2019 de 10:04 à 10:37
Gigourit, andouille et gros grillons
Dans le cochon tout est bon : un charcutier nous initie aux recettes traditionnelles poitevines
Diffusion le jeudi 7 novembre 2019 de 10:04 à 10:37
La soupe de poissons et sa rouille
Poissons de roche et crustacés au menu pour un grand classique de la mer