Le conseil diététique
22 mars 2020Archives Le conseil diététique de Sabrina Francescon France Bleu Saint-Étienne Loire 2020

Le conseil diététique
21 mars 2020Viande et santé : quelle quantité et quelle viande consommer ?
15 mars 2020Les recommandations du PNNS, Plan Nutrition National Santé sont de ne pas consommer plus de 500 grammes de viande rouge par semaine, soit l'équivalent de 5 portions. Donc, la viande, c'est pas tous les jours ! L'avis de Sabrina Francescon, diététicienne-nutritionniste.
Quelle est la meilleure façon de manger des charcuteries ?
14 mars 2020Le PNNS, Plan National de Nutrition Santé recommande de limiter la consommation de charcuterie à 150 grammes par semaine, soit l'équivalent de 3 tranches de jambon. L'avis de Sabrina Francescon, diététicienne-nutritionniste.
La place des céréales dans notre alimentation
8 mars 2020Doit-on limiter notre consommation de fromage ?
7 mars 2020Au delà de 10 doses d'alcool par semaine, votre santé est en danger
1 mars 2020L'alcool : maximum 2 verres par jour et pas tous les jours, les recommandations du PNNS, Plan National Nutrition Santé, expliqué par Sabrina Francescon, diététicienne-nutritionniste.
Connaissez-vous le système d'étiquetage Nutri-Score ?
29 février 2020Le Nutri-Score, grâce à une lettre et à une couleur, informe les consommateurs sur la qualité nutritionnelle d'un produit. Etes vous attentif à ce logo ?
Comment bien choisir son huile alimentaire pour bénéficier de ses vertus ?
23 février 2020Arachide, olive, tournesol, pépin de raisin, sésame, noix.....chaque huile est particulière, à alterner dans votre alimentation.....avec modération. Mais en quelle quantité ? Les conseils de Sabrina Francescon, diététicienne-nutritionniste.
Consommer du poisson gras au moins une fois par semaine, pour constater ses incroyables bienfaits
22 février 2020Saumon, thon, sardines, maquereaux, harengs...sont à consommer une fois par semaine.Les poissons gras sont les poissons les plus riches en omégas-3 qui jouent un rôle dans la prévention des maladies cardiovasculaires. Les explications de Sabrina Francescon, diététicienne-nutritionniste.
Les bonnes raisons de consommer des fruits à coque régulièrement.
16 février 2020Les fruits à coque sont des concentrés de minéraux et d’oligoéléments. Ils apprtent une bonne matière grasse, ils regorgent de fibres, et sont riches en vitamines.
Les recommandations du PNNS, Plan National Nutrition Santé , pourquoi manger 5 fruits et légumes par jour
15 février 2020Améliorer la santé de chacun par l’alimentation et l’activité physique,un enjeu majeur de santé publique : tel est l'objectif du PNNS, Plan National Nutrition Santé 2019/ 2023. Les détails de ce plan, avec Sabrina Francescon, diététicienne-nutritionniste.
Le calcium est uniquement présent dans les produits laitiers. Info ou intox ?
9 février 2020Si le calcium se concentre dans les os et les dents, il joue aussi un rôle prépondérant dans le bon fonctionnement de toutes les cellules de l’organisme. Quels aliments sont riches en calcium ? La réponse avec sabrina Francescon, diététicienne-nutritionniste.
Comment concilier crêpes et alimentation équilibrée ?
8 février 2020De la farine, des œufs, du lait, un peu d’eau et du sel, ou un peu de sucre: voici les ingrédients parfaitement équilibrés sur le plan nutritionnel. Ecoutez les conseils de notre diététicienne-nutritionniste, Sabrina Francescon.
Les betteraves et les carottes contiennent trop de sucre. Vrai / Faux
2 février 2020Carottes et betteraves n'augmentent pas fortement et rapidement votre taux de sucre dans le sang. Alors même au régime, ne vous en privez pas. Les explications de Sabrina Francescon, diététicienne-nutritionniste.
Les féculents font grossir, Vrai ou Faux
1 février 2020On a tous entendu dire que les féculents faisaient grossir. Alors, info ou intox ? La réponse avec Sabrina Francescon, diététicienne-nutritionniste.
La viande de porc est plus grasse que les autres viandes. Vrai / Faux
26 janvier 2020On ne le sait pas assez mais certains morceaux du porc ont une faible teneur en matières grasses et sont riches en protéines.
Faut-il manger plus en hiver ?
25 janvier 2020Les idées reçues sont tenaces !
Les fruits et légumes frais sont plus riches en vitamines que les surgelés : Vrai ou Faux ?
19 janvier 2020Manger des fruits et légumes frais, oui,ils sont riches et vitamines, mais s’ils n’ont pas traîné trop longtemps au réfrigérateur… Les conseils et recommandations de Sabrina Francescon, diététicienne-nutritionniste.
Consommer des fruits riches en vitamine C le soir, vous empêche de dormir : Vrai ou Faux ?
18 janvier 2020Une idée reçue, très répandue....mais qui ne tient pas la route . Même à dose élevée, la vitamine C ne perturbe pas le sommeil, alors, stop aux idées reçues !