Le média de la vie locale
Nous braquons les projecteurs sur le quartier de la Villeneuve à Grenoble .Pour nous en parler, le réalisateur et caméraman Vincent Massot co-auteur avec Flore Viénot et John Paul Lepers du film "La Villeneuve , l'utopie malgré tout". C'est son père Claude Massot qui a réalisé le premier documentaire sur ce quartier en 1972. A l'époque pionnier notamment en matière d'éducation avec des écoles pilotes inspirées de la pédagogie Freinet.
A 27 ans Julie Soyez a déjà pas mal roulé sa bosse . Son parcours la mène de France en Nouvelle Zélande en passant par l'Angleterre, l'Espagne, le Canada. Elle se cherche à travers différentes voies, des études de Lettres modernes à La Sorbonne, de sociologie, de philosophie puis elle optera pour un doctorat en am2nagement durable des territoires tout en accumulant toutes sortes de jobs, elle ramasse des fruits, elle est serveuse, elle travaille à l'office de tourisme de Chamrousse, elle est gardienne de refuge dans les pyrénées.. C'est son séjour en Nouvelle Zélande qui va être déterminant.
Gérard Fromont préside le rugby club St jeannais. Vétéran, il a fait ses premiers essais à Metz dans le sillage d'un certain Morgan Para demi-mêlée de l'Equipe de France.
François Villard dirige le Domaine François Villard à Saint-Michel sur Rhône en face des Roches de Condrieu. Avec deux confrères Yves Cuilleron et Pierre Gaillard, il a relancé le vignoble de Seyssuel.
Françoise David est la présidente de l'association pour la sauvegarde et l'animation de l'église Notre Dame Des Vignes située aux Côtes de Sassenage. Membre de la commission de l'art sacré du diocèse de Grenoble, elle s'intéresse au patrimoine religieux de notre département depuis des années.
Luc Savoyat est responsable culturel du Musée -Maison du Patrimoine de St Chef. la Maison célèbre les 15 ans de la mort du père de San-Antonio , Frédéric Dard.
La vie de Jean-Marc Vengeon ourne autour de la montagne. Guide de Haute montagne au sein de l'agence expes.com il est aussi ingénieur, chargé de mission pour l'association Pôle alpin d'études et de recherches pour la prévention des risques naturels. depuis 25 ans il parcourt la planète, il a effectué de longs séjours en Afrique, au Sahara, en Himalaya, dans la Cordillère des Andes et en Antarctique où il s'est rendu en voilier. Il a réalisé des raids à ski ,des voyages alpinisme-escalade, il a gravi des sommets de haute altitude.
Chef de cuisine, Vincent Grêlé est responsable des formations cuisine du terroir à l'AFRAT , l'association pour la formation des ruraux aux activités de tourisme basée à Autrans.