Madame est servie
2 juillet 2017Archives Madame est servie France Bleu Périgord 2017
Jacqueline, fidèle auditrice devient le chef de la chartreuse du Bignac
25 juin 2017Quand Jacqueline auditrice FBP devient chef en cuisine
Le grand bleu
18 juin 2017Madame est servie pose son tablier au restaurant gastronomique étoilé le Grand Bleu à sarlat
L'inattendu
11 juin 2017L'inattendu vous propose des menus inattendus
Le Rialto
4 juin 2017Madame est servie pose son tablier au Rialto à Marsac sur l'Isle
Au 66 degrés à Périgueux
28 mai 2017Comment vous décrire l'ambiance de cette nouvelle table de Périgueux, certainement en mettant l'accent sur la convivialité et l'échange avec les membres de cette famille. Le Chef Philippe Aerts et Catherine sa femme (qui expose ses oeuvres dans la salle) , leur fils et leur jeune apprenti.
Madame est servie
21 mai 2017Avec les élèves apprentis de la MFR de Siorac en Ribéracois
10 mai 2017Vous suivez la préparation d'un repas complet préparé par six élèves en Bac Pro, et en première année. Ce sont des jeunes en formation en alternance chez des Chefs de la Nouvelle Aquitaine. Vous pouvez essayer de reproduire les recettes ci-dessous.
Hommage à Jean-Paul Durignieux
2 mai 2017Après la disparition de Jean-Paul Durignieux le cuisinier en chef de France Bleu Périgord, la station lui rend hommage avec la rediffusion d'une émission "Madame est servie".
Madame est servie
30 avril 2017Madame est servie
23 avril 2017Restaurant l'Entracte - Crous Périgueux
11 avril 2017Vous entrez en cuisine collective dans cette émission, au Crous de Périgueux au restaurant l'Entracte, rénové en en 2015. Chaque étudiant peut y déjeuner pour une somme de 3 euro 25 en moyenne, des produits frais pour des plats savoureux élaborés par le Chef Denis Humbertclaude.
Les Tables de Duellas
5 avril 2017Vous êtes bercé par le goût des saisons à chaque bouchée aux "Tables du Duellas" à Saint Martial d'Artenset. Dans cette émission, vous assistez à l'élaboration d'un menu complet avec le Chef Emmanuel Deloncle, avec pour les questions sur ces préparations : Marie Dominique Privé.
La Bouillabaisse Neuvicoise depuis Vallereuil
29 mars 2017C'est une émission inhabituelle proposée ici. Vous allez en effet, découvrir une recette traditionnellement issue de Marseille, et adaptée aux produits du Périgord. Celui qui a imaginé cette Bouillabaisse Neuvicoise vous reçoit chez lui, à quelques kilomètres de Neuvic en Périgord blanc.
Restaurant Les Campagnes à Mareuil
22 mars 2017Un moment en cuisine à Mareuil, en Périgord vert, avec la Chef Isabelle Gréau et Philippe Rubhet Artisan boulanger. Si vous aimez la poule au pot, suivez les conseils de la Chef pour réussir votre plat.
le local 90 à Périgueux
17 mars 2017Le local 90, comme à la maison
Madame est servie
12 mars 2017Au plaisir des sens à La Roque Gageac
28 février 2017Vous êtes en cuisine avec le Chef Bruno Marien, un nouveau Bib gourmand dans le guide Michelin 2017. Au plaisir des sens dans l'assiette et autour de vous, la décoration des salles a été revu par Lydie Marien, des touches personnels pour un résultat très chaleureux. Ci-dessous les photos du menu.
A l'Armandine à Ribérac
26 février 2017Auberge de la truffe à Sorges
19 février 2017Vous suivez l'élaboration d'un menu truffé, de l'entrée au dessert. Vous pouvez essayer chez vous, les recettes du Chef Pierre Corre, vous trouvez les déroulés dans cette page. Christine Chaminade trufficultrice à Sorges vous éclaire sur la tuber Mélanosporum.