Le média de la vie locale
Bien choisir et cuisiner la truite avec Maxime Szczepaniak de l'Auberge de Boffres.
Cuisiner les restes avec Catherine MARCHAND de "L'Auberge des collines" (Granges-les-Beaumont). Recyclez vos épluchures, votre pain, du riz, des pâtes, etc. pour en faire de délicieux mets !
Ce matin dans "Côté Saveurs" : les "légumes primeurs" avec le Chef de "l’Ardoise Bleue" Philippe FERAULT.
Flan pâtissier, far et clafoutis avec le pâtissier David JORION de "VOCIBOGATO".
Cuisinier, animateur et passeur culinaire, Robert Combe dirige le service traiteur L'Etal de Pan. Signe particulier, il privilégie la cuisine végétale. Basé dans la Drôme, à la limite de notre département, il intervient en Isère également. Au menu, des recettes à base de lentilles vertes.
Mariages de saveurs originaux, avec de bons produits locaux, avec des recettes qui expriment la créativité de la cuisine à la française, c'est le cahier des charges du restaurant l’Art des liens à Portes-lès-Valence, que nous présente son cuisinier Damien Trento, épaulé par le vigneron Pascal Jamet.
Nous vous convions à la naissance d'un tout nouveau restaurant dans notre région : "Rose Restaurant", au sein du Château de Freycinet, à Saulce-sur-Rhône
Poisson, Huîtres,Coquillages et Crustacés pour les repas de Fêtes ! Idées gourmandes, avec Jérôme Stépanian et toute l'équipe de la Maison Fereyre à Valence
Les vins primeurs : la "P'tite canaille" de Visan
Soyez au jus sur les jus de fruits et légumes !
Thés & infusions avec "Les Jardins de l'Hermitage"
Des produits locaux, frais, pour des recettes originales et savoureuses, c'est le cahier des charges du Food truck gourmet, qui vient de s'agrandir. Un laboratoire a été ouvert début novembre à Beaumont-lès-Valence, avant la création d'une petite boutique. Deux salariés ont été recrutés.
Eleveur d’oies, transformateur, restaurateur, traiteur, Dan Benhamou propose des produits à base d'oie, foie gras mais aussi confits, cassoulets, rillettes, magrets d'oie séchés farcis au foie gras, ou encore figues farcies au foie gras. Rencontre avec un passionné.
A l'occasion du mois des produits tripiers, France Bleu Drôme Ardèche met en valeur avec deux professionnels drômois ces pièces de viande souvent méconnues et parfois mal aimées.
La 3ème Foire de la Courge de Beaufort-sur-Gervanne se prépare. Pour en parler et cuisiner la courge : Clémentine Rigaud éleveuse ovine et membre de l'équipe d'organisation avec Christophe Baury et Christine Gambin, chef et patronne du restaurant "Chez vous".
La gaufre dans tous ses états !