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Cuisine - Savoie

Savoie
Le 23/09/2023 à 12:08
L'étape gourmande
Voyage au cœur du Massif des Bauges et de la gastronomie savoyarde

Cap vers le Massif des Bauges, une terre où le doux nectar des abeilles côtoie les saveurs acidulées des fruits rouges et l’onctuosité des produits laitiers. Nathalie Helal nous embarque pour un voyage culinaire en Savoie.

Au cœur de la Savoie, le Massif des Bauges offre une cuisine généreuse et authentique
Savoie
Le 17/06/2023 à 12:00
L'étape gourmande
Le reblochon, fierté de nos alpages

La Savoie et la Haute-Savoie et leur célèbre reblochon. Fromage d'exception reconnu comme Appellation d’Origine Protégée (AOP), il est mis à l'honneur par Nathalie Helal qui reçoit des amoureux de ce célèbre fromage moelleux, onctueux, à la pâte claire et à la croûte fine.

Le reblochon, ce fromage savoyard mis à l'honneur dans "l'Étape gourmande" de Nathalie Helal
Le Bourget-du-Lac
Le 09/06/2023 à 10:03
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
Italie & Pâtes fraîches, avec Natasha Sinopoli de Nonna Lisa

Nonna Lisa est une épicerie fine italienne située au Bourget-du-Lac, lieu où les produits sont aussi artisanaux qu'ils sont rigoureusement sélectionnés !

Nonnalisa
Lescheraines
Le 09/02/2023 à 10:03
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
Les mangeurs libres se réinventent avec Anne Claude

Epicurienne, intuitive, ludique et sensorielle, la cuisine d'Anne Claude dévoile son piquant, sa puissance, ses couleurs et ses textures. Les mangeurs libres s'expriment pour la Saint Valentin.

Anne Claude diététicienne Les Mangeurs Libres
Aillon-le-Jeune
Le 07/02/2023 à 10:03
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
L’Auberge d’Aillon et d’Ailleurs au coeur des Bauges

Ail noir, aspérule odorante, Saint-Bruno, repas de la Saint Valentin : Bienvenue route de la Correrie, à Aillon-le-Jeune : L’Auberge d’Aillon et d’Ailleurs vous accueille au cœur des Bauges, et vous régale de produits locaux et de saison, travaillés par les chefs Marc Guy et Raphaëlle Seigneur.

Tartelette chèvre frais des Bauges, légumes racine et capucine de Marc Guy et Raphaëlle Seigneur de l’Auberge d’Aillon et d’Ailleurs
Beaufort
Le 06/02/2023 à 10:03
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
Les 8 Fromages de Savoie prennent la route des Championnats du Monde de Ski de Courchevel Méribel

David Clerc, responsable de la Coopérative de Beaufort est notre invité dans Côté saveurs. On parle de nos fromages, AOP et IGP, du Beaufortain, et aussi de Courchevel Méribel 2023.

Les 8 Fromages de Savoie prennent la route des Championnats du Monde de Ski de Courchevel Méribel
Chambéry
Le 20/01/2023 à 10:03
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
Côté saveurs : découvrez l'attendrissante chèvre des Savoie

La chèvre des Savoie a bien failli disparaître à la fin des années 90. Mais la mobilisation d'éleveurs amoureux de cette race et d'une association de sauvegarde ont permis d'étoffer le nombre de bêtes sur notre territoire.

Une chèvre des Savoie
Beaufort
Le 13/09/2022 à 10:05
C'est bon ça, c'est fait en Isère ?
La pisciculture Murgat à Beaufort

Murgat est l’un des 5 naisseurs d’œufs et alevins de poisson en France

Truite
Modane
Le 17/08/2022 à 10:03
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
Les gourmandises de Fabien et Roberta Noguera à Modane : le fameux pain de Modane

Fabien fabrique son pain de Modane chaque jour, une spécialité à déguster sans modération.La boulangerie est ouverte tous les jours sauf le mercredi. Vous trouverez aussi de nombreux pains, glaces Italiennes, pâtisseries ....

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Lescheraines
Le 05/08/2022 à 10:03
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
Les plantes sauvages avec Anne Claude, épicurienne

Pimprenelle, oxalys, plantain, chénopode, origan, consoude, les plantes sauvages se dégustent dans la cuisine d' Anne Claude, épicurienne et diététicienne. Une cuisine libre et gourmande, à l'écoute de son corps et du moment. Devenez vous aussi un mangeur libre !

Aillon-le-Jeune
Le 04/08/2022 à 10:03
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
La petite bière Dezaillons, une brasserie baujue locale à Aillon le jeune

Un gars, au fin fond de la Patagonie, fait de la bière dans un seau en plastique. 9 ans plus tard, Pascal et Valérie Conceillon, forts de cette rencontre improbable, ont monté leur brasserie au cœur des Bauges : la brasserie Dezaillons à Aillon le Jeune, des bières locales mondialement pas connues !

La petite bière Dezaillons à Aillon le Jeune
Albertville
Le 03/08/2022 à 10:03
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
Le Restaurant L'Art Lie à Albertville, à la fraîche et en toute tranquillité

A la jonction de la Cité de Conflans et du centre-ville d'Albertville se niche, au bord de la rivière l'Arly, le restaurant L'Art Lie. Ici, on déguste une cuisine de qualité et de saison, qui met en valeur les producteur locaux, comme les caves d'affinage de Savoie à Rognaix. Ça sent bon le fromage!

L'Art Lie à Albertville, au bord de la rivière l'Arly
Porte-de-Savoie
Le 02/08/2022 à 10:03
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
La Maison Adrien Vacher à Porte de Savoie, des vins d'excellence depuis 1950

Les Roussette de Savoie sont à l'honneur aujourd'hui dans côté saveurs ! Des blancs fruités parfaits pour l'apéro, ou des millésimes plus ronds pour accompagner les repas : La Maison Adrien Vacher à Porte de Savoie présente ses vins d'excellence et ses coups de cœur.

Pauline Gayet Lozano, directrice générale de la Maison Adrien Vacher à porte de Savoie
Aillon-le-Jeune
Le 01/08/2022 à 10:03
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
La Ferme de la Correrie à Aillon le jeune propose ses fromages de vache et de chèvre dans les Bauges

Envie d'un Motzon ? Ou d'un St Bruno, d'une Tome des Bauges, d'un Béret ? Ce sont les fromages fabriqués à La Ferme de la Correrie à Aillon le jeune. 85 vaches laitières, Tarine et Abondance, et 60 chèvres assurent des fromages de qualité toute l'année dans cet alpage de moyenne montagne.

La Tome des Bauges de La Ferme de la Correrie à Aillon le jeune
Chambéry
Le 28/07/2022 à 10:03
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
David Loisel, chef de l’Orangerie au Château de Candie à Chambéry le Vieux, une cuisine qui fait sens

C'est deux-là sont fait pour s'entendre : David Loisel, breton d'origine, chef de l'Orangerie au Château de Candie à Chambéry le Vieux, et Raphaël Diatta, d'origine sénégalaise, le sommelier du gastronomique. Deux passionnés, deux grands cœurs, deux histoires de vie et une rencontre très prometteuse

David Loisel chef de l'Orangerie au Château de Candie, et Raphaël Diatta, sommelier
Savoie
Le 27/07/2022 à 10:03
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
Les cocktails pour l'été avec et sans alcool avec Anthony Deloche mixologiste

Oiseau de nuit, amateur de cocktails, avec ou sans alcool, ce métier est pour vous : mixologiste ! Un métier qui évolue. Un métier de passionnés et qui demande de la créativité. Découvrez les tendances 2022 et les cocktails de l'été avec Anthony Deloche mixologiste.

La Délicieuse - Box Cocktails

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