Banque Alimentaire : et maintenant des cours de cuisine

Par Marie-Ange Lescure, France Bleu Touraine jeudi 26 juin 2014 à 16:44

Préparation du couscous de la Banque Alimentaire de Touraine
Préparation du couscous de la Banque Alimentaire de Touraine © Radio France - Marie-Ange Lescure

Trois millions de repas sont distribués en une année à des familles en situation de précarité. La banque alimentaire en charge de la collecte a décidé d'aller plus loin que la fourniture de paniers repas.

Cours de cuisine hier matin - mercredi -  à Tours. Rien d'exceptionnel.  Plusieurs femmes et hommes s'affairent pour préparer un couscous et une mousse de fraises. Ces cuisiniers font partie des bénéficiaires de l'aide alimentaire.

Hier matin, tous les produits préparés avaient été fournis par la Banque Alimentaire

Béatrix est animatrice de l'atelier cuisine proposé aux bénéficiaires

COURS DE CUISINE BANQUE ALIMENTAIRE 1

12% des tourangeaux vivent autour du seuil de pauvreté, c'est à dire avec 945 euros par mois.

 

Savoir préparer les fruits et légumes donnés par la Banque Alimentaire de Touraine - Radio France
Savoir préparer les fruits et légumes donnés par la Banque Alimentaire de Touraine © Radio France - Marie-Ange Lescure

COURS CUISINE BANQUE ALIMENTAIRE ENRO