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Banyuls-sur-Mer : le Cellier des Templiers devient "Terres des Templiers"
Le groupement de producteurs de vin du Banyuls et Collioure change de nom pour se rapprocher davantage de sa tradition de terroir

Le cellier des templiers devient "Terres des templiers". 63 ans après sa création, le groupement des producteurs de vins de Banyuls et Collioure qui réunis 650 vignerons a décidé de changer de nom et d'abandonner le mot "Cellier" qui faisait plus penser aux négociants qu'aux producteurs pour choisir quelque chose de plus authentique "Terres".
La particularité de cette cave coopérative est d'écouler sa production en vente directe, sans intermédiaire, sans négociant grace à 200 vendeursL'annonce a été faite de manière très solennelle ce mercredi soir devant un parterre d'invités, la nouvelle marque sera officiellement lancée lundi.
Une démarche qui intervient deux ans après le lancement de la nouvelle cave de production qui faisait déjà partie du plan de modernisation du GICB
Terres des Templiers ce sont 650 vignerons, 85 salariés, 200 vendeurs, et plus de 2 millions de bouteilles en vente directe chaque année