Le média de la vie locale
Constantin Lemesle, de la micro-brasserie les Mauvais garçons, installée à Saint-Amand-en-Puisaye, nous parle de la Saint-Patrick aux côtés d’Anne Moreau, du domaine Louis Moreau.
Le Chouquet's vient de changer de propriétaires, et propose aujourd'hui des saveurs asiatiques en plus des sandwichs et viennoiseries. Sophie, la cuisinière, nous présente sa carte. Mi-bouquiniste, mi-restauratrice, Hélène Lipietz d'Avallon nous parle de sa passion pour les livres et la gastronomie.
Cette petite entreprise propose une gamme de 5 bières et une limonade, en production bio. La distribution se fait en circuits courts et l'élaboration des bières suit un cahier des charges respectueux de l'environnement et des consommateurs.
Les premières récoltes de miel de l'année approchent à grands pas, alors que les asperges et les fraises commencent déjà à arriver : le printemps c'est officiellement le lundi 20 mars, mais dans les faits il est déjà là.
Nos invités nous présentent les délices exotiques au menu du restaurant Shiva Nagar d'Auxerre, les plaisirs sucrés et protéinés d'une petite entreprise locale, le Gâteau collectif, et une bonne action, une vente de gaufres ce samedi 18 mars au profit de la Ligue contre le cancer.
Jessica nous parle des produits de La Manufacture Bio à Auxerre & Lucie nous présente La Saint-Vincent tournante du Chablisien qui a lieu ce week-end à Fleys
On parle des fruits de Christian Laurin, primeur sur les marchés de l'Yonne en compagnie d'Amaury Ronceray qui nous présente ces Petits Potins, de surprenantes recettes à tartiner....
Pauline du Clos De Rochy nous fait goûter ses pommes et poires bio, son cidre et son jus de pommes, Claire Genet de la Ferme d'Ulteria nous invite à ses festivités pour La Chandeleur, et nous fait déguster ces produits, dont deux nouveautés...
On vous invite à La Saint Vincent de Coulanges-La-Vineuse samedi soir et on vous propose une soirée Tartiflette à Guerchy. David Paillard, diététicien-nutritionniste nous donne quelques conseils concernant notre alimentation
Une rencontre entre deux passionnés de cuisine, qui ont décidé de se lancer dans une activité de traiteur, Antoine et Vincent on deux parcours différents, mais un même but : élaborer des recettes savoureuses
Marie-Hélène Bray et Alexandre Pineau présente leur projet de Réseau d'Echange Réciproque de Savoir dans le jovinien avec des réunions d'information organisées à Bonnard et Bassou
On vous présente deux très bonnes adresses : L'accroche à Auxerre, et La Croix Blanche à Villiers-Saint-Benoît, avec Maxime et Bruno, leurs chefs respectifs
On parle cuisine avec Sébastien et Sarah du Grain De Sel et Maxence du Relais De Chablis, David Paillard de son côté nous donne des conseils diététiques
On s'invite au diner-spectacle de La Ruche Gourmande, on s'arrête chez Rococotte à Héry et vous propose une soirée Tartiflette à Epineau-Les-Voves
Sylvie Pichon de "La Fermière De Chichery" rencontre Laetitia Brun "l'Africaine De Puisaye", elles échangent autour de leur passion pour les saveurs.
Jean -Philippe nous présente son Bar-Restaurant à Pourrain et Patricia son restaurant-crêperie à Appoigny.