Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

La Meilleure boulangerie de France de retour sur M6 pour une huitième saison le lundi 18 janvier

-
Par , France Bleu

Le duo complice Bruno Cormerais et Norbert Tarayre est de retour pour une nouvelle saison de La Meilleure boulangerie de France encore plus croustillante! Rendez-vous lundi 18 janvier, dès 18h40 pour un road-trip à la découverte des saveurs des 13 régions métropolitaines.

La Meilleure boulangerie de France - saison 8 - M6
La Meilleure boulangerie de France - saison 8 - M6

Pour cette nouvelle saison, Bruno Cormerais et Norbert Tarayre sont partis dans une grande épopée boulangère de 15 000 kilomètres au cœur des 13 régions françaises, des petits villages aux grandes villes, de la montagne au bord de mer pour trouver LA meilleure boulangerie de France parmi les 130 commerces visités. 

Les nouveautés de cette saison 8 

Tout au long de ce voyage Bruno Cormerais - meilleur ouvrier de France en boulangerie - vous donne cette année ses conseils, astuces et tours de main d’expert pour réussir chez vous des préparations boulangères simples et gourmandes : pain de mie ultra moelleux, sablés bretons croustillants, flan fondant ou encore délicieuse pâte à pizza... vous allez pouvoir régaler vos proches !

Grande première également, pour départager les deux boulangeries en compétition, Bruno et Norbert vont faire appel cette année à des figures locales ambassadrices de leur région. Nos boulangers vont devoir sortir de leur zone de confort et redoubler de créativité pour ne pas les décevoir ! Baptiste Giabiconi, Philippe Candeloro, Sylvie Tellier, Chantal Ladesou notamment sont attendus pour partager ces découvertes.

Nous ne pensions pas qu’en saison 8 nous allions à ce point être surpris par la créativité des boulangers (Bruno Cormerais et Norbert Tarayre)

La boulangerie Du pain pour demain de Louis Tortochot à Dijon
La boulangerie Du pain pour demain de Louis Tortochot à Dijon © Maxppp - JC. Tardivon

La recette de l'émission du lundi au vendredi

Chaque jour, nos jurés partent à la rencontre de 2 boulangeries, 2 artisans, 2 univers… Ils départagent les 2 établissements en compétition à travers 4 épreuves : la boutique, le fournil, le pain et le défi du jury. Chacune des épreuves est notée sur 10. A la fin de chaque journée de duel, seule une des deux boulangeries se qualifie. Le grand gagnant régional est directement désigné par le jury le vendredi.

Choix de la station

À venir dansDanssecondess