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Au coeur des vignes au Château Terre Vieille
Visite au Château Terre Vieille, un vignoble familial situé au cœur de l'appellation de Pécharmant dans le Périgord Pourpre sur les co plteaux de la rive droite de la Dordogne.

Au coeur des vignes vous emmène à Saint Sauveur découvrir le Château Terre Vieille, un vignoble familial situé au cœur de l'appellation de Pécharmant au beau milieu du Périgord Pourpre sur les coteaux de la rive droite de la Dordogne.
Aujourd’hui, place à la relève. C ’est leur fils Pierre Morand Monteil et son épouse Fleur qui poursuivent leur rêve et vous font découvrir leurs vignes, leurs vins et surtout leur savoir faire.
Le Château Terre Vieille prend racine sur les terres viticoles de l'illustre Philosophe Maine de Biran (1766-1824). Le vignoble a disparu pendant plus d'un siècle, jusqu'à l'arrivée de Gérôme et Dolores Morand-Monteil au printemps 1989 qui le replantent et entreprennent la production d'un authentique vin de Pécharmant.
Depuis plus de trente ans, Gérôme et Dolores Morand Monteil et leurs enfants cultivent la vigne selon les méthodes traditionnelles propres à ce terroir et à ce grand vin rouge au goût incomparable, le pécharmant .
Le terroir de Terre Vieille est silico-argileux .Ce sol apporte non seulement des arômes singuliers au vin mais fait aussi toute la fierté de la famille. Vous pourrez en effet admirer une très belle exposition de silex taillés. Le site fût occupé pendant plusieurs millénaires par les hommes de la Préhistoire.
Les vins du Château Terre vieille sont labellisés AOC Pécharmant et IGP Vins de pays du Périgord. Ils sont régulièrement récompensés au Concours général agricole.
Pierre et Fleur Morand Monteil développent également l'oenotourisme en vous faisant découvrir leur vignoble lors d'un déjeuner découverte ou d'un apéro pétanque
Les vins sont élevés de façon traditionnelle en barriques de chêne français,
Pour découvrir les vins du Château Terre Vieille , le chef Hugo Brégeon du Bistrot d'en Face à Bergerac relève le défi , trois accords" Mets et Vins"
Le chef vous propose pour accompagner les trois bouteilles de Terre Vieille
En entrée pour accompagner la cuvée "Divin", une soupe à l'oignon doux caramalisé et bavarois à la fondue savoyarde. Cuvée qu'on découvre avec plaisir aussi avec le dessert le nameleka, une spécialité du bistrot d'en face
Avec la cuvée Chevalier 2018, le chef Hugo Brégeon nous propose un suprême de chapon et son jus de blanquette au champagne brut et son rissoto forestier.
Autre proposition avec la cuvée Château Terre Vieille 2015, un paleron de boeuf limousin au foie gras façon royal et sa purée ancienne.
Bon appétit !
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