Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Salons - foires - expos

Poitiers : plus de 30.000 visiteurs à La Ferme s'invite

-
Par , France Bleu Poitou

Ce week-end, le Parc des expositions de Poitiers a accueilli La Ferme s'invite. Un événement convivial auquel 30.000 visiteurs sont venus.

30.000 visiteurs pour admirer les animaux de La Ferme s'invite.
30.000 visiteurs pour admirer les animaux de La Ferme s'invite. © Radio France - France Bleu Poitou

Poitiers, France

La Ferme s'invite, c'est le salon agricole du Poitou. Un événement familial et convivial dont France Bleu Poitou est partenaire. Ce week-end, La ferme a accueilli plus de 30.000 visiteurs venus découvrir les produits locaux, les animaux et la nouveauté de cette année : le stand consacré au cheval. 

Un événement qui reste familial 

Plus de 30.000 visiteurs en deux jours, ce n'est pas ce qu'on peut appeler une animation en petit comité. Pourtant, les organisateurs font de leur mieux pour que ce salon agricole du Poitou reste accessible à tout le monde. « Le secret, c'est la passion », explique Michel Caillé, le président de La Ferme s'invite. 

Le cœur des décisions et de l'organisation sont faits par les éleveurs et les agriculteurs, on y tient. Ce sont des passionnés, et le public le ressent. 

Le cheval à l'honneur

La nouveauté de cette année, c'était le hall consacré au cheval sous toutes ses formes. "Le ring n'a pas désempli en deux jours" explique le président. Il y avait également des ateliers culinaires Et le socle avec les ovins et les bovins, pièce maîtresse de l'événement,  a comme d'habitude "énormément plu". 

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu