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Ibil eta Ikus : Salines de Briscous / Beskoitzeko Urgaziak

Par

Henri Duhau, auteur du livre "Les sources salées de Briscous" / "Beskoitzeko urgaziak"

Henri Duhau Henri Duhau
Henri Duhau © Radio France - Ainhoa Altuna

Il y a quelques années, du sel a été prélevé dans certains endroits au village de Briscous : 11 fois plus salé que l'eau de mer, il a été notamment utilisé pour la salaison du jambon de Bayonne mais approvisionnait aussi les termes de Biarritz. 

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Beskoitzeko gatz putuak © Radio France - Ainhoa Altuna

Il est difficile d'imaginer que des centaines de personnes travaillaient sur ce site, car aujourd'hui il ne reste aucune trace de ces extractions à part le nom du quartier des Salines. 

Beskoitzeko Urgazietak auzoaren bide-seinale bat © Radio France - Ainhoa Altuna

Si ce sujet vous intéresse, le livre d'Henri Duhau "Les sources salées de Briscous" - "Beskoitzeko Urgaziak" est à retrouver à la bibliothèque de Briscous et l'auteur sera ravi de vous répondre si vous avez d'éventuelles questions. 

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