Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Derniers préparatifs avant les vendanges

jeudi 8 août 2013 à 16:38 Par Anne-Natacha Bouillon, France Bleu Roussillon

La récolte en Languedoc Roussillon devrait augmenter de 11% cette année par rapport à l'année dernière. En revanche, les vendanges commenceront dix à quinze jours plus tard.

En raison du mauvais temps ce printemps, la pluie, le manque de chaleur, le raisin a mûri plus tard. Les vendanges qui débutent habituellement mi août, commenceront à la fin du mois. On annonce une meilleure récolte que l'an passé. Il faut dire que 2012, était la production la plus basse depuis 1907 où le phylloxera avait décimé les vignes de la région.

Le Cloçs Saint Georges, une centaine d'hectares, sur la commune de Trouillas espère produire 3.000 hectolitre cette année. En attendant, dans le domaine, on s'affaire aux derniers préparatifs avant les vendanges.