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Des professionnels de la viande du monde entier en congrès à Clermont-Ferrand

mardi 25 août 2015 à 10:45 France Bleu Pays d'Auvergne

Après l'Irlande l'an dernier et avant Bangkok (2016), le 61e congrès international des sciences et technologies des viandes est organisé cette année à Clermont-Ferrand. 440 spécialistes et professionnels de la viande sous toutes ses formes, venus d'une quarantaine de pays, exposent jusqu'à vendredi le bilan de leurs recherches.

La consommation de viande a tendance à baisser dans les pays occidentaux
La consommation de viande a tendance à baisser dans les pays occidentaux © MAXPPP

440 spécialistes et professionnels de la viande sous toutes ses formes sont à Clermont-Ferrand jusqu'à vendredi pour présenter le bilan de leurs recherches, essentiellement dans le domaine de la santé. Comment nourrir le monde ? Quelles protéïnes pour quelles cibles ? Comment produire de la viande de qualité ? Voilà quelques-unes des questions abordées cette semaine à Polydôme. Ce 61e Congrès international des sciences et technologies des viandes est coordonné par les équipes de  l'INRA de Theix. 

Près de 90 kg de viande consommés par personne et par an

Dans les pays occidentaux, quelques 80 à 90 kg de viande sont consommés chaque année par personne. Une consommation qui a tendance à se tasser, selon Gilles Gandemer, président du centre INRA de Nord Picardie. 

VIANDE son Gandemer

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