Replay du vendredi 1 février 2019

Les délicieuses pâtisseries de l'Atelier des pasteis à Bordeaux

Ces spécialités portugaises sont des petits gâteaux composés d'une pâte feuilletée et d'une crème dont la recette est un secret de famille. Reportage à l'atelier des pasteis.

Nelson Alves cuit les pasteis de nata tous les matins.
Nelson Alves cuit les pasteis de nata tous les matins. © Radio France - AW

Les pasteis de nata sont des petits gâteaux à la crème particulièrement addictifs. Spécialité portugaise créée à Lisbonne, cette pâtisserie est en train de faire des émules à Bordeaux, comme en témoigne le succès grandissant de l'Atelier des Pasteis, rue Saint Rémi, qui se trouve régulièrement en rupture de stock.

L'Atelier des Pasteis, c'est une histoire de famille, lancée en 2017. C'est l'envie de partager un peu de culture culinaire, celle des parents, venus du Portugal s'installer à Bordeaux. Ils préparent la pâte et accueillent les clients en journée, avec la compagne de Nelson qui, lui, est là le matin pour cuire les gâteaux avant d'aller exercer son métier, architecte d’intérieur.

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