100 % Bordeaux Métropole

Du lundi au vendredi à 9h45, 16h50 et 19h15 (rediffusion le dimanche de 12h à 12h30)

Véronique, Annie, Daniel et Franck
Véronique, Annie, Daniel et Franck © Radio France - Olivier Cabrolier

Du boeuf de Bazas dans les assiettes des collégiens

Diffusion du lundi 17 février 2020 Durée : 1min

Le collège Aliénor d'Aquitaine est l'un des premiers établissements scolaires à recevoir l'opération "du boeuf de Bazas sans les assiettes des collégiens". 25 collèges proposent de la viande de Bazas pendant une semaine.

Jusqu'au 24 février, 25 établissements scolaires proposent (avec le département de la Gironde) aux enfants un déjeuner du midi hors du commun. Le repas est composé d'un produit local, de qualité et noble. La viande de Bazas. L'objectif est d'impliquer les collèges dans la valorisation de la production locale et de promouvoir le boeuf de Bazas.

A Bordeaux,  dans le quartier Saint Michel, le collège Aliénor d'Aquitaine sert 450 repas avec du boeuf de Bazas au repas de midi ce lundi 17 février.  Les cuisiniers ont pour cela reçus 45 kilos de viande. Olivier Cabrolier est allé dans les coulisses des cuisines entre 6h et 10h00...