Replay du jeudi 31 mai 2018

Expliceat : faire du pain avec... du pain !

- Mis à jour le

L'histoire d'une rencontre entre une boulangerie et une idée

Patricia Perrin en compagnie de François (boulanger) et de Franck (Expliceat)
Patricia Perrin en compagnie de François (boulanger) et de Franck (Expliceat) © Radio France - Olivier Cabrolier

Franck Wallet a eu cette idée... Elle a été testée et confirmée dans une boulangerie de Gironde. L'établissement en question se trouve rue Fondaudège à Bordeaux et il est détenu par Jean-Christophe et Patricia Perrin. Franck Wallet a imaginé un nouveau concept de préparation et de conception du pain (mais aussi des pâtisseries par exemple). Ce concept consiste à remplacer la farine par le pain invendu des jours précédents (qui est pour cela broyé). Explications enregistrées par Olivier Cabrolier...

Boulangerie-Patisserie Jean-Christophe Perrin : 55 rue Fondaudège à Bordeaux

Plus d'infos sur ce concept sur : expliceat.fr

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