Replay du mardi 23 février 2021

Les Escargots de l'Hérault à Tressan - Héliciculteur

- Mis à jour le

Cécile Chauvigné-Bourlaud était notre invitée dans le rendez-vous des producteurs locaux. Elle est hélicicultrice à Tressan depuis 2013, et élève plus de 250 000 "bêtes à cornes" par an.

Escargots à la Catalane, en coquille au beurre persillé, en Escargotine... Cécile propose une large gamme de produits.
Escargots à la Catalane, en coquille au beurre persillé, en Escargotine... Cécile propose une large gamme de produits. © Getty

Cécile est une passionnée. Depuis 7 ans, cette productrice se donne à fond dans son élevage et décline de plus en plus de produits gastronomiques... Elle fait même des courses d'escargots !
Découvrez dans ce podcast les origines de sa passion, la vie des escargots, comment les cuisiner, et tous ses produits dérivés.

Retrouvez son exploitation à Tressan, entre Pézénas et Clermont l’Hérault, à la vente directe chez elle à Paulhan, dans les boutiques paysannes, mais aussi dans vos marchés locaux.   Toutes ces informations sont disponibles sur votre page Facebook Les escargots de l’Hérault.