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Christophe Lesbats prépare sa barque (galupe) sur l'étang Blanc
Christophe Lesbats prépare sa barque (galupe) sur l'étang Blanc © Radio France - Bernard Tessier

Découverte de l'étang blanc avec Christophe Lesbats, chef du restaurant "les roseaux" à Seignosse

Diffusion du lundi 4 juin 2018 Durée : 2min

171 hectares : c'est la superficie de l'étang Blanc, situé aux confins de 3 communes Landaises : Soustons, Tosse et Seignosse. Sa profondeur moyenne est de 60 centimètres, mais elle peut atteindre 2 mètres par endroits. 

La pêche sur cet étang est gérée par l'AAPPMA de Seignosse, dont Christophe Lesbats est le président. Il est aussi le chef cuisinier du restaurant les roseaux et appartient à la 4ème génération de l'affaire familiale fondée en 1926. Fin connaisseur de l'étang blanc, il y possède sa tonne de chasse et plusieurs barques. Bernard Tessier a pris place sur l'une d'entre elles avec Christophe Lesbats...

Christophe Lesbats, chef cuisinier du restaurant les roseaux à Seignosse, en plein exercice - Radio France
Christophe Lesbats, chef cuisinier du restaurant les roseaux à Seignosse, en plein exercice © Radio France - Bernard Tessier