Replay du mardi 26 janvier 2021

Quel rôle tient l'alimentation dans la prévention des cancers?

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Les premiers facteurs de risque de cancer sont le tabac et l’alcool mais l'alimentation joue pour beaucoup

fruits et legumes
fruits et legumes © Getty

Aujourd'hui, de nombreuses affections cancéreuses sont imputables à un déséquilibre alimentaire. L'influence de l'apport calorique en graisses semble de plus en plus établi dans le développement de certains cancers comme le cancer du sein, du côlon ou de la prostate.

Surveiller son alimentation devient donc essentiel dans la prévention du cancer. Elle doit être variée et équilibrée, adaptée aux besoins métaboliques de chacun.

Romane Béraud, diététicienne et chargée de prévention à la Ligue contre le cancer est clair, il n'existe pas d'aliments anti-cancer. 

 Une alimentation saine et équilibrée, largement composée de fruits et légumes reconnus pour leur rôle protecteur, accompagnée d'une activité physique régulière et adaptée,  sont de bonnes habitudes à adopter pour limiter les risques de cancer.

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