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Les Cordons Bleus

Du lundi au vendredi à 10h03

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L'AVF Clermont-Ferrand vient régulièrement dans les cordons bleus présenter ses activités, notamment celle de l'atelier cuisine, avec l'une de ses adhérente. Ce matin, place à la cuisine polonaise avec Magda, arrivée à Clermont-Ferrand il y a 4 ans, et Myriam Lebenn, membre de l'AVF. Une belle émission plaine de surprise avec la recette de Magda et de nombreuses activités à découvrir tout au long de l'année à l'AVF. Aujourd'hui, dans le local de l'AVF (22 rue Bansac), vente de Pâques (confitures, objets déco, gâteaux...), dimanche vide-grenier aux salins, pause culture le 2 avril, café d'accueil le 16... Pour en savoir plus : avf.asso.fr/clermont-ferrand

LA SOUPE AUX CORNICHONS AU SEL-    Ingrédients :o    2 pots de cornichons au sel o    ½ kg de carottes o    1 kg de pommes de terreo    2 (ou 3) marmites de bouillon Knorr (légumes)o    Crème fraiche (200ml)o    150 g de beurreo    Poivre en grain (environ 10) o    1 feuille de lauriero    Sucre et sel o    eauEplucher puis râper les cornichons. Frire à la poêle avec le beurre environ 5 minutes. Mettre dans un faitout  3L d’eau, le bouillon, la feuille de laurier et les grains de poivre, ajouter les cornichons et laisser bouillir environ 1 heure. Eplucher puis râper les carottes, les ajouter à la préparation puis continuer la cuisson pendant une  ½ heure. Eplucher puis découper les pommes de terre en cubes, les mettre dans la soupe, cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent  moelleux.  Ajouter la crème fraiche puis rectifier l’assaisonnement avec du sel, du sucre.