Émissions Toutes les émissions

Du lundi au vendredi à 10h03

cordons bleus

cordons bleus

Tous les mois, les cordons bleus reçoivent un représentant de la fédération viticole du Puy-de-Dôme. Aujourd'hui, c'est Annie Sauvat, viticultrice à Boudes, qui est venue nous saluer et découvrir la recette de Jean-Marc Pourcher, du domaine de la Siarre, à Sermentizon. Sur la photo, Arnaud Ranty s'est glissé entre nos 2 invités... Jean-Marc a élaboré une recette de fruits au vin rouge, à partir d'un Gamay de la cave d'Annie et le résultat est plutôt alléchant... Pour réserver au domaine de la Siarre : 04.73.80.42.32 ou www.domainedelasiarre.com Pour prendre rendez-vous avec Annie : 04.73.96.41.42 ou www.sauvat-vins.com

cordons bleus

Fruits au vin rougeVerser 30 cl de vin dans une casserole, porter à ébullition et flamber. Déposer un bâton de cannelle et un bâton de vanille puis faire cuire des poires dans le jus. Une fois cuites, retirer les poires, verser du sucre dans le jus avec une rondelle de citron et des fruits secs (raisins, figues, abricots, pruneaux...). Laisser réduire 30 minutes, avant de verser sur les poires...

Partager sur :