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Les Cordons Bleus

Du lundi au vendredi à 10h03

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Cathy dans les cordons bleus ce matin ! Fidèle auditrice de l'émission, Cathy est déjà venue proposer ses recettes à l'antenne, recettes qui ont toujours autant de succès ! Aujourd'hui, les cailles à l'orange, une recette qu'elle vous propose d'agrémenter d'une purée de céleri...

Recette pour 4 personnes : 4 cailles 60 g de carottes 60 g de gros oignon ½ botte de ciboulette 4 oranges (sanguines de préférence) 100 g de fromage blanc à 40% de matières grasses 100 g de crème fraîche épaisse 30 g de beurre ½ litre de bouillon de volaille 1 cuillère à café de fécule de maïs ou de pommes de terre 30 g de sucre 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise. Sel, poivre Préparation Mettre dans une cocotte allant au four les carottes et les oignons lavés, épluchés et coupés en petits morceaux. Mélanger la ciboulette hachée avec le fromage blanc, saler et poivrer. Assaisonner les cailles de sel et de poivre. Les farcir avec la préparation précédente et les poser sur les légumes. Ajouter le beurre et faire rôtir à four chaud 180°c (thermostat 6) pendant 10 minutes. Arroser de bouillon de volaille et laisser cuire encore une dizaine de minutes. Dans une petite casserole, faire un caramel sur feu doux avec le sucre et le vinaigre. Presser 2 oranges et verser le jus sur le caramel. Laisser réduire. Sortir les cailles du four et transvaser le bouillon de cuisson filtré, sur la sauce à base de caramel, dans une casserole. Laisser réduire de moitié. Remettre la cocotte au four chaud 210°c (thermostat 7) jusqu’à ce que les cailles soient dorées (ne pas couvrir) . Ajouter 2 autre jus d’orange à la sauce réduite. Incorporer la fécule mélangée à la crème fraîche en fouettant la sauce ainsi obtenue.