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Du lundi au vendredi à 10h03

cordons bleus

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Ce matin les cordons bleus recevaient Jocelin Maillet, chef de cuisine (cours et repas à domicile), qui intervient sur une bonne partie de la région. Un rayon de soleil, une envie de plancha, la gambas revient en force avec un plaisir non dissimulé de retrouver rapidement le plaisir des salades... C'est justement ce que vous propose Jocelin, une recette simple et rapide qui vous permettra de régaler vos convives en un tour de main... Pour contacter Jocelin : 06.08.24.88.40 ou www.jocelin-maillet.com

cordons bleus

Carré croquant aux gambas, buisson de mesclun, jeunes racines et huile verte16 gambas10cl de crème liquide4 feuilles de brick1 carotte1 courgette1 tomate50g de beurreCiboulette, huile d’olive, sel, poivreEnlever la queue des gambas ainsi que le cartilage. Les poêler à l’huile d’olive, déglacer à l’anis et ajouter un peu de crème. Réserver.Eplucher la carotte et le navet, les couper en petits bâtonnets et les cuire dans une eau bouillante salée.Mettre la ciboulette et le persil dans un petit hachoir, ajouter de l’huile d’olive et du sel et poivre, hacher le tout quelques minutes.Couper les feuilles de brick en 4, mettre les queues de gambas à l’intérieur et fermer le tout. Cuire au four chaud à 200° pendant 8 minutes.

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