Émissions Toutes les émissions

Du lundi au vendredi à 10h03

cordons bleus

cordons bleus

Les éditions puydomoises « Turbulences Presse » viennent de sortir le nouveau numéro de Pâtisseries et compagnie. 70 recettes à découvrir, les secrets de l’atelier Bocuse, des gourmandises pour Pâques, des pas à pas, des spécialités de Lille…encore un joli numéro qui vous permettra de vous régaler !! Pour en savoir plus : 04.73.14.03.00 

cordons bleus

Clémence Fruit, rédactrice en chef de Pâtisseries et compagnie a sélectionné pour nous une recette très simple qui est détaillé dans le magazine, la Pavlova, selon la recette de Coumba Diop pour la collective des Produits Laitiers / © C. LASCEVE / CNIELPavlova en habit de fruitsPour 6 personnesPréparation : 30 minCuisson : 1 h 15Pour la meringue : 6 blancs d’œufs, 300 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de Maïzena, 1 c. à café de vinaigre d’alcoolPour la garniture : 350 ml de crème fleurette entière, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café d’eau de fleur d’orangerPour l'habit de fruits : 2 bananes, 2 pommes Royal Gala, 1 citron, un peu de sucre en poudreLa meringue : préchauffez le four à 120 °C (th 4). Placez les blancs d’œufs ainsi que le sucre dans un grand bol. Battez-les en neige bien ferme avec un fouet électrique. La neige doit être brillante et pouvoir s’accrocher aux branches du fouet en formant une pointe qu’on appelle « bec d’oiseau ». À ce stade de la préparation, ajoutez délicatement la Maïzena et le vinaigre ; ainsi, le cœur de la meringue restera tendre à souhait. Étalez ensuite l’appareil en forme de cercle de 25 cm à peu près sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire 1 h à 1 h 15. Une fois cuite, laissez la meringue bien refroidir.La garniture : placez la crème fleurette 10 min au congélateur. Versez-la ensuite dans un saladier, puis ajoutez le sucre vanillé et l’eau de fleur d’oranger. Fouettez le tout jusqu’à obtenir une crème chantilly : plongez une c. à soupe dans la crème et retournez-la ; la crème est prête si le contenu de la cuillère ne tombe pas.Les habits de fruits : épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Citronnez les fruits pour les empêcher de noircir puis saupoudrez-les de sucre en poudre. Étalez la crème sur la meringue.

Partager sur :