Replay du mercredi 13 mai 2015

cordons bleus

Mis à jour le

Nous recevions le chef cuisinier Vincent Verret du restaurant le Saint-Vincent à Clermont-Ferrand ce matin dans les cordons bleus pour nous parler de barbecue ! Et cela tombe plutôt bien avec le temps qu’il fait !!!* Sachez que le restaurant vient de rouvrir après quelques travaux de rafraichissement, il se trouve rue de la Coifferie, à deux pas de la Cathédrale de Clermont-Ferrand. Pour réserver : 0473906345, du mardi au samedi, midi et soir

cordons bleus
cordons bleus

Recettes de BarbecueBrochette Yakitori de pouletSauce soja sucré, vinaigre balsamique, ail écrasé, gingembre, saké ou vin blanc, cube de blanc de poulet. Préparer la marinade la veille, déposer les filets de poulet dedans et passer au barbecue le lendemain.Brochette de Kefka sauce yaourtViande de bœuf hachée, coriandre hachée, épices à kefta, oignons écrasés, cumin. Mélanger la viande et les ingrédients, réaliser des boulettes puis les allonger et les écraser légèrement avant de les mettre en brochetteBar grillé au fenouil1 bulbe de fenouil, huile d’olive, pastis, sel, poivre, jus de citron. Farcir le bar, inciser en croix sur chaque face puis le passer au barbecuePapillote de pêches au miel et sorbet verveineRéaliser des papillotes avec du papier d’aluminium, déposer les pêches coupées en 2, une cuillère à soupe de miel, 1 jus d’orange t un peu de thym citron. Quand la papillote gonfle, l’ensemble est cuit, faire une incision et déposer une boule de sorbet verveine. 

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