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Les Cordons Bleus

Du lundi au vendredi à 10h03

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Harry Lester et son épouse Alexandra son anglais d'origine. Harry est en cuisine, Alexandra en salle. Il y a 8 ans, ils ont quitté l'Angleterre pour s'installer en Haute-Loire et tenir l'auberge de Chassignoles. Ayant obtenu un bib gourmand, ils ont remis le couvert mais cette fois-ci à Clermont-Ferrand, rue Saint-Eutrope, d'où le nom du restaurant... Harry nous a présenté une recette typique des Cornouailles, le cornish pasty que dévoraient les mineurs du Corwall... Pour réserver au Saint-Eutrope, situé au 4 de la rue Saint-Eutrope à Clermont-Ferrand, ouvert du mardi au vendredi midi et les jeudi et vendredi soir, téléphonez au 04.73.34.30.41

Cornish pasty300g de bœuf maigre coupé très fin1 petite pomme de terre1 oignonPersil, sel, poivre3 cuillères à soupe de fond de bœuf, veau ou simplement de l’eauPâte : 350g de farine, 120g de gras (beurre, saint-doux…), eau et selPréparer la pâte en mélangeant les ingrédients. Préparer du blanc d’œuf qui servira de colle et sera également déposé sur la pâte pour la colorer.Déposer dans la pâte étalée en cercle, les ingrédients au milieu et refermer en rabattant les bords. Donner au « chausson » la forme d’un « dinosaure » en appuyant avec les doigts. Passer au four à 220° pendant 15 minutes puis descendre la température à 150° pendant 30 à 45 minutes.