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Les Cordons Bleus

Du lundi au vendredi à 10h03

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On cuisine ensemble
On cuisine ensemble - Fotolia

Notre cordon bleu du jour, c'est Sarah Boivin du CRESNA. Fort de gourmandises, elle nous présente aujourd'hui une recette de tarte à la rhubarbe meringuée.

Pour 6 personnes :

1 pâte brisée 400g de rhubarbe 125g de poudre d'amandes 80g de beurre 2 oeufs 3 blancs d'oeufs 80+125+80g de sucre en poudre ou sucre glace

Rhubarbe

 

Préchauffer le four à 180.

Eplucher le rhubarbe puis la couper en morceaux, la mettre dans un bol avec 80g de sucre, laisser dégorger pendant une heure, puis égouter soigneusement.

Pendant ce temps,faire cuire à blanc la pâte à 180, pendant 15 minutes. Démouler et laisser refroidir.

Dans un saladier, battre le beurre et 125g de sucre, ajouter les oeufs et bien mélanger, puis incorporer la poudre d'amandes. Verser la crème sur le fond de tarte, puis répartir la rhubarbe desssus, enfourner à 180 pour 20 minutes.

Laisser de nouveau refroidir la tarte et démouler. Baisser la température du four à 120.

A l'aide d'un fouet éléctrique, monter les blancs en neige avec 40g de sucre, à la fin ajouter 40g de sucre pour serrer la meringue. Répartir la meringue sur la tarte et la remettre au four pendant 15 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir.

Il ne vous reste plus qu'à faire frissonner vos papilles !