Émissions Toutes les émissions

Les Cordons Bleus

Le samedi et le dimanche à 8h38

cordons bleus

Podcasts : iTunes RSS
cordons bleus

Martial Ray, maître artisan pâtissier, chocolatier, confiseur, glacier, traiteur, exerce à la Chaumière, maison très réputée au coeur de Clermont-Ferrand (4 Rue Saint-Dominique). Régulièrement il vient nous dévoiler ses secrets de pâtissier avec des recettes qui sont absolument divines et que l'on peut "tenter" à la maison...la pâtisserie étant un art très précis, la réussite n'est pas forcément au bout... Mais plus on joue, plus on aime jouer, alors go ! On se lance sur la tarte Dolce Vita Pour contacter la Chaumière : 04 73 37 55 90, vous avez également le site internet et le facebook...

Tarte Dolce VitaPâte sablé250 g de beurre extra fin210g de sucre vergeoise5gr de fleur de sel Mélanger le tout ! Puis ajouter 2 jaunes d’œufs, 320gr de farine, 15gr de levure chimique. Déposer dans un moule et passer au four à 150° pendant 30 minutes.Crème mascarpone2 jaunes d’œufs250g de lait entier100g de sucre cristal20g de maïzena1 gousse de vanilleRéunir ces ingrédients dans une casserole, porter à ébullition pendant 3 minutes. Laisser refroidir avant de mélanger avec le mascarpone légèrement fouetté.