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Les Cordons Bleus

Du lundi au vendredi à 10h03

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Brigitte Etienne est blogueuse culinaire (de talent) et dans les cordons bleus ce matin elle a su mettre à l'honneur le chorizo. Sa recette est vraiment simple et délicieuse !!! Retrouvez ses 1000 recettes sur son blog qui va prochainement devenir un site internet : "la cuisine de tantine".

Cake aux figues et chorizo180 g de farine2 œufs – 1 jaune 20 cl de lait2 cuillère à soupe d’huile d’olive80 g de chorizo80 g de figues sèchesSel, poivre du moulinUn demi sachet de levure chimique10 g de beurreFaire préchauffer le four à 200°.Beurrer et fariner un moule à cake d’une vingtaine de centimètres.Couper les figues en petits morceaux et le le chorizo en petits dés.Dans un saladier mélanger la farine et la levure.Dans le bol du robot ou un cul de poule, fouetter les œufs, les jaunes, le lait et l’huile d’olive. Saler et poivrer légèrement.Verser la farine en pluie sur cet appareil.Incorporer le chorizo et les figues.Verser la pâte dans le moule.Enfourner et faire cuire le cake environ 35 minutes.