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Les Cordons Bleus

Le samedi et le dimanche à 8h38

42min

A Pâques, pondez vos oeufs vous même !!

Par et le mercredi 23 mars 2016
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Oeufs au chocolat...
Oeufs au chocolat... - Philippe Viallon

Une belle idée dans les cordons bleus ce matin, proposée par le maître pâtissier Patrick Munch, pâtissier de l'année 1993 et auteur du livre : Fusions Gourmandes.

Un oeuf surprise au chocolat ! La recette est dévoilée juste en dessous...

Fusions gourmandes de Patrick Munch, avec les oeuvres de Thierry Courtadon, photographies de Patrick André aux éditions Artémis. Livre de pâtisserie de l'année décerné par l'académie culinaire de France.

En plateau également ce matin, Elodie Mory, pâtissière, blogueuse culinaire : brèves de gourmandise (3196 fans !) propose de multiples recettes pour l'apéro, au chocolat, des soupes, des gourmandises...

Et Christian Grangeon créateur de la seule box de produits régionaux de France, la "box coeur de volcan". Chaque mois 5 produits régionaux sont mis en avant, il est possible de la commander par internet ou de la remplir soi-même à Riom à la boutique "gourmands d'ici".

Oeuf surprise au chocolat

Biscuit

150 g de beurre

270 g de sucre en poudre

4 oeufs bio

270 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

7 cl de lait

1 gousse de vanille

2 grosses cuillères de cacao en poudre amer

Biscuit :

Mélanger le beurre pommade et le sucre, ajouter les oeufs un par un et bien mélanger le tout. Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique et le cacao, puis le lait avec la vanille. Garnir les oeufs au trois quart et cuire à 160°/180° pendant 20 minutes.

Insert :

200 g de crème à 35%

200 g de chocolat à 70 %

Faire bouillir la crème et verser sur le chocolat. Mélanger. Garnir avec une seringue après refroidissement !