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Les Cordons Bleus

Le samedi et le dimanche à 8h38

40min

Encore un restaurant à découvrir sur Clermont-Ferrand

Par et le vendredi 25 mars 2016
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Emmanuel de l'Ostal et Amélie le Temps d'un verre
Emmanuel de l'Ostal et Amélie le Temps d'un verre

Ouvert il y a peu, l'Ostal (la maison en occitan) a investi les locaux laissés libres par L'Apicius, au 16 rue Claussman, à Clermont-Ferrand.

L'établissement tenu par le chef cuisinier Emmanuel Ebrard et sa compagne Estelle Delbaere, est exceptionnellement ouvert ce dimanche midi et lundi de Pâques, midi et soir !!

Réservez au plus vite au : 04 73 27 77 86

Au menu : asperges boudin noir et Cantal, omble chevalier, agneau...

En attendant, Amélie Desanges et ses associés vous proposent de déguster d'excellents vins dans leur cave et bar à vin "Le Temps d'un Verre", au 4 rue Saint-Esprit à Clermont-Ferrand.

Les trois sommeliers sauront vous accueillir et vous conseiller afin de déguster des vins naturels, bio ou classiques, dans une ambiance cosy, ou à la fraîche, en terrasse.

Le Temps d'un Verre est ouvert du lundi au vendredi de 14 h à minuit et le samedi, de 10 h à minuit. Tél : 09 67 19 80 52

En vous rappelant que l'alcool est à consommer avec modération

Asperges vertes au boudin noir et Cantal

Faire cuire les asperges dans de l'eau salée, les plonger dans de l'eau froide pour fixer la couleur. Une fois refroidies, les creuser afin de pouvoir déposer la pâte de boudin noir.

Sortir la chair du boudin, le mixer avec de la crème, de l'oeuf, du sel et du poivre. Déposer sur une plaque d'environ 1 cm d'épaisseur et la faire figer au frais. Découper des lanières et les déposer dans les asperges.

Râper des copeaux de Cantal dessus, ajouter des champignons, de la cébette, de la salade...et une vinaigrette à base de jus de porc (avec moutarde à l'ancienne, huile de noix, porto réduit, huile d'olive)

Le tout est servi tiède et à déguster à l'OSTAL !!!