Toutes les émissions

Les Cordons Bleus se la jouent carnivore !

Le samedi et le dimanche à 8h38

Fanfan la guimauve, Gilles et Claudy
Fanfan la guimauve, Gilles et Claudy - Philippe Viallon

Encore un beau plateau ce matin dans les cordons bleus !

Diffusion du mercredi 1 juin 2016 Durée : 45min

De belles recettes, des douceurs sucrés et des forêts à découvrir...

Nous nous sommes régalés avec la recette du chef cuisinier Gilles Ruyet, la Table d'Eliane, restaurant de l'Hotel Eliotel. Logis de France, 3 cheminées, 3 cocottes.

Nous avons retrouvé ses origines bretonnes dans ses galettes de blé noir au saumon fumé et légumes de saison crus. Préparé la veille, ce gâteau de galettes se déguste froid.

Pour découvrir la cuisine de Gilles, direction La Table d'Eliane, 51, route de Maringues - PONT-DE-DORE

Ouvert 7 J/7 www.eliotel.fr - 04.73.80.10.14

Un régal également, les douceurs d'Emmanuel Bonnabaud, boulanger, pâtissier, chocolatier, glacier, confiseur à Billom, surnommé "fanfan la guimauve".

Une brioche aux pralines, du chocolat, des guimauves, des sucettes, de la guimauve à l'ail noir de Billom...que du bonheur !

www.fanfan-la-guimauve.com, 4 avenue de la gare, 6316 Billom

Téléphone : 04 73 68 46 26

Nous avons aussi reçu Claudy Combe, ingénieur forestier, auteur du livre "les plus belles forêts d'Auvergne et du Limousin" sorti aux éditions Page Centrale

Cet ouvrage regroupe les plus belles photographies, la plupart inédites, des forêts d’Auvergne et du Limousin. Il permet aussi de mieux connaître les photographes — amateurs ou plus confirmés — qui arpentent cette région.

Depuis fort longtemps, l’homme préside au destin des forêts en éliminant certaines essences d’arbres ou en introduisant, à dessein, celles sur lesquelles il fonde l’espoir d’un profit. La nature s’en trouve influencée sans pour autant perdre sa beauté. C’est pourquoi, il y a une forme de légèreté et de grâce à observer les plus beaux massifs forestiers d’Auvergne et du Limousin : Tronçais, Livradois-Forez, Sancy-Combrailles, Châtaigneraie cantalienne, Chabrières, Haute-Vienne, Creuse...

L’auteur : Claudy Combe, ingénieur forestier travaillant depuis plus de 20 ans dans un parc naturel régional.

Les photographes : Philippe Aboulin, Jean-François Amelot, Benoît Barrès, Philippe Bousseaud, Remi Flament, Fabrice Cahez, Cyril Coudert, Forêt Follies, Patrick Morand, Luc Olivier, Musée de la châtaigne de Montjoux, Didier Pépin, Christophe Rué, Kristel Schneider et Fabrice Vincent.