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Les Cordons Bleus

Le samedi et le dimanche à 8h38

42min

1 nouveau restaurant sur Clermont !!

Par et le jeudi 30 juin 2016
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Fabrice, Marie-Laure et ses enfants, Jean-Pascal et Christophe...
Fabrice, Marie-Laure et ses enfants, Jean-Pascal et Christophe... - Philippe Viallon

Présentation d'un nouveau restaurant ce matin dans les cordons bleus, l'Avocat, 51 rue Fontgiève à Clermont et découverte de l'activité de la Ferme de Lafont à Cunlhat...

Merci pour la charcuterie trop bonne et bel anniversaire à Laurent, conjoint de Marie-Laure !

La photo de famille est top, les cordons bleus c'est ça !!

Marie-Laure Boulogne, agricultrice à Cunlhat, élève des bovins et des porcs en agriculture biologique.

Elle reprend les marchés et a besoin de changer sa remorque vitrine. Pour cela elle a mis son projet sur miimosa le 1er site de financement participatif exclusivement dédié à l’agriculture et à l’alimentation !!!

Soutenez son projet et aidez la à reprendre les marchés dans de bonnes conditions, à partir de 5 euros !!!!

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Vente directe sur les marchés de Cunlhat le mercredi matin et le marché bio (Moissat et Orcet) le vendredi après-midi : porcs, veaux, vaches et bœufs en agriculture biologique.

L'Avocat est un nouvel établissement sur Clermont-Ferrand dirigé par Christophe Guérin avec en cuisine le chef Fabrice Soleil.

Ouvert midi et soir du mardi au vendredi, le samedi et dimanche soir. Possibilité de réserver sur le site : www.resto-avocat.fr

le restaurant propose chaque jour 4 entrées/plats/desserts, ne travaille que des produits frais et tout est fait maison...

TEL: 04 63 79 27 18

Ragoût de porc au gaperon (palette)

Ingrédients :

800 g de sauté porc (palette) Coupé en morceaux 3 à 4 cm

2 oignons

40 g beurre

20 g de farine

1 petit gaperon

Sel

1 Kub or

Ciboulette ou persil pour décorer

Faire chauffer sauteuse ou cocotte, mettre 10 g de beurre et un peu d’huile.

Faire dorer les morceaux de porc.

Débarrasser les et faire réduire les oignons émincés.

Rajouter les morceaux de porc et mouiller à hauteur, laisser mijoter 1h15min.

Egoutter la viande et garder le bouillon

Faire un roux (20 g de beurre et 20 g de farine).

Mettre le bouillon et laisse frémir.

Ajouter le gaperon.

Laisser frémir le tout et passer au chinois.

Mixer, ajouter la viande et laisser mijoter 15min.

Servir avec tagliatelles ou riz blanc.