Replay du jeudi 26 novembre 2015

10h05 - Les Cordons Bleus

- Mis à jour le

Mes invités ce matin : Sonia Gourdy, "coeur de fermier", Eric Bonnet, chef cuisinier du Drop Zone à Clermont, Mathieu Sirvins, apiculteur "les ruchers de Ceyrat".

Une belle émission, une bonne ambiance, beaucoup d'échanges entre mes invités, ce fut un bon moment (comme tous les jours d'ailleurs !!).

Sonia Gourdy "coeur de fermier", à Gelles, transforme le lait de la ferme en yaourts, fromage blanc, faisselles : nature, citron, fraise, noix de coco, sur lit d'abricot, de framaboise...les produits sont nombreux et les points de vente se trouvent sur le site : coeur-de-fermier.com

Vente à Gelles du lundi au jeudi 8h30/12h30 et 14h/17h le vendredi 8h30/12h30 et 14h/18h Téléphone: 04 73 87 80 10

Eric Bonnet, chef cuisinier du Drop Zone à Clermont, 2 avenue Vercingétorix, 63000 Clermont-Ferrand, 04 73 34 82 08.

Restaurant le midi, du lundi au vendredi, bar à vin le soir...

Mathieu Sirvins, apiculteur, membre de la Jonquille, fermier d'or 2015 pour son miel de montagne !!

Les ruchers de Ceyrat, 33 allée de la Brune, 63122 Ceyrat.

Vente au magasin de la Jonquille, à Laqueuille , route de St Julien Puy Lavèze, Gare de Laqueuille. Miel de montagne, miel de forêt, miel toutes fleurs, pain d’épices.

Principe de la papillote de poisson en feuilles de bananier !

Faire chauffer la feuille de banane pour la rendre malléable. Blanchir les légumes (courgettes, aubergines, pommes de terre, carottes, poivron...). Déposer ensuite le poisson dans la feuille, les légumes, le citron, le sel, le poivre, les épices...

Faire chauffer de l'eau en bain marie au four. Refermer la feuille, la déposer dans le plat et laisser cuire 10 minutes à 150° !

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