Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Les céréales à la fête !

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Ambiance studieuse ce matin dans les cordons bleus, avec Christian Rocca, de l'association des sites remarquables du goût, Eric Roux, journaliste gastronomique et Michel Delsuc, agriculteur.

Christian Rocca vous attend du 4 au 6 décembre à Billom, pourle village des sites remarquables.

Après les Etangs de la Dombes en 2014, l’association des Champs d’Ail de Billom met le Site Remarquable du Goût de la Châtaigne de Villefranche du Périgord à l’honneur pour la 18e édition de son rendez-vous du goût.

Marché de producteurs des Sites Remarquables du Goût. Dégustations croisées

  • Ateliers culinaires par les blogueuses d’Auvergne samedi et dimanche
  • Atelier dégustations commentées animé par le CRESNA.
  • Atelier Le Goût du patrimoine animé parla Maison du tourisme du Livradois-Forez et le Pays d’Art et d’Histoire de Billom Saint-Dier
  • Jeu de piste à la rencontre des Sites Remarquables du Goût pour les enfants.

Accès : espace du moulin de l’étang, avenue de la République (route de Cournon), Parking gratuit

Entrée : 2 € (gratuit pour les moins de 16 ans) valable 3 jours

Horaires d’ouverture : vendredi de 14h30 à 22h, samedi et dimanche de 10h à 19h.

Renseignements : Maison du tourisme du Livradois-Forez Bureau d’information touristique de Billom, 04 73 68 39 85

Voyage dans l'imaginaire des céréales en Auvergne :

Le mardi 1er décembre à 19h au Théâtre du Petit Vélo à Clermont-Ferrand se tiendra le « Voyage dans l’Imaginaire des Céréales ». Cette rencontre ouverte au grand public est gratuite.

Ce concept inédit propose de raconter les céréales autrement, en invitant des personnalités et professionnels à partager leurs anecdotes et souvenirs de cette culture et des produits qui en sont issus, au coeur de notre quotidien.

Avec :

Xavier Beaudiment, Chef étoilé du restaurant Le Pré à Durtol

Michel Delsuc, Agriculteur, délégué Passion Céréales en Auvergne

Raphaël Leroux,Ingénieur Recherche et Développement en panification chez Limagrain Céréales Ingrédients

Yves Michelin, Directeur scientifique Adjoint VetAgroSup

André Ricros,Fondateur de l’Agence des Musiques des Territoires d’Auvergne

Bernard Quinsat, Figure emblématique de la marche en Auvergne

La soirée sera animée par Eric Roux, journaliste.

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité
Logo France Bleu