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Les Cordons Bleus

Du lundi au vendredi à 10h03

41min

Des cordons bleus gourmands et féminin !

Par et le jeudi 7 janvier 2016
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Elles étaient 4 en studio, Paula Gago, Amélie Desanges, Murielle Fafournoux et Patricia Farat. Nous nous sommes régalés avec des recettes express, des produits bio et des vins naturels..

Murielle Fafournoux et son mari Jean-François tiennent le restaurant les Chênes à Augerolles. Dans la tradition familiale de Murielle, ce sont les femmes qui font les desserts. Du coup, c'est Murielle qui s'en charge et juste pour nous, elle nous a dévoilé les recettes des gâteaux express de sa maman : bugnes, clafoutis, gâteau au vin blanc...

Restaurant les chênes : route de Courpière, 63930 Augerolles, 04 73 53 50 34, réouverture le 9 janvier.

Paula Gago a lancé la boite à sucre, à Charroux, en juin 2010. Créations de sucettes devant les clients, bonbons, sucres aromatisés en poudre, en morceaux, meringues, produits bio et naturels, issus du commerce équitable, sucre de canne bio, sucre aromatisé au cacao...

En attendant la réouverture de la boutique au 1er mars, vous pouvez commander sur le net : laboiteàsucre.net

Amélie Desanges est sommelière et vous attend avec ses associés dans son bar à vin et cave : le Temps d'un verre à Clermont. Elle saura vous conseiller sur les accords mets/vins, champagne, rhum...

Le temps d'un verre : bis, 4 Rue Saint-Esprit, 63000 Clermont-Ferrand, 09 67 19 80 52, du lundi au vendredi, 14h/00, samedi 10h/00

Les bugnes de Murielle :

Levure fraîche en cube, lait, sucre en poudre, huile d'arachide, liqueur, oeufs entiers, farine.

Mélanger la levure, le sel, 1/2 verre à canon de sucre, 1/2 verre d'huile, 1/2 verre de liqueur, 3 oeufs, 500g de farine. Mélanger le tout et laisser reposer 1h30. Abaisser la pâte et découper des rectangles, faire un trou avec un couteau. Laisser reposer et passer à l'huile...