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Les Cordons Bleus

Le samedi et le dimanche à 8h38

43min

Santé et bien être au menu des cordons bleus, avec des légumes vapeur et du gingembre !

Par et le lundi 11 janvier 2016
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Attention cependant à la qualité de votre cuiseur vapeur, il faut éviter les appareils en plastique pour ne pas contaminer vos aliments et choisir un couvercle en forme de dôme pour éviter que la vapeur d'eau ne retombe sur les légumes, mais glisse bien le long des parois

Ce sont les conseils de Sarah Bienaimé, créatrice de recettes végétales, photographe culinaire, spécialiste du sans gluten, du sans viande, qui vient de sortir un livre intitulé "croque pousse, recettes pour déguster les plantes au salon" aux éditions Alternatives. Suivez ses conseils et recettes sur le site sarahbienaime.com

Pour l'aspect nutritionnel, ce sont les conseils de Delphine Faucon, du CRESNA, que nous avons suivi ! Le CRESNA est un organisme spécialisé en alimentation et nutrition, de nombreux ateliers sont organisés dans ses locaux, découvrez toute son actualité sur le site : cresna-animalim.com

Le janvier à 9h30, participez à un nouvel atelier "détente et vitalité" pour apprendre à déstresser !!

CRESNA : 277 Rue de l'Oradou, 63000 Clermont-Ferrand.

Tél : 04 73 26 68 80

Emmanuelle Maisonneuve, auteure à succès avec les aventures de Tom Patate, vient de sortir un roman pour ado qui s'appelle "Dans les branches" éditions Graine2. Un ado fan de jeux vidéo en ligne, se retrouve malgré lui (?) entraîné au coeur de la forêt et les rencontres qu'il va faire, l'amèneront à découvrir une autre vie, une autre manière de se nourrir et un autre regard sur la vie...

Petite sauce au gingembre

2 cuillères à soupe de tamari

1cm de gingembre frais, épluché et coupé

2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

2 cuillères à soupe de sirop d'agave

2 cuillères à soupe d'eau

1 cuillère à café rase de fécule

1 cuillère à café rase d'ail en poudre

Mixer le tout et déposer la sauce sur des légumes de saison cuits à la vapeur. Retrouvez cette recette dans le livre de Sarah Bienaimé ou son site internet...