Émissions Toutes les émissions

Les Cordons Bleus

Du lundi au vendredi à 10h03

43min

La fête du Moulet, samedi, à Celles-sur-Durolle !

Par et le mardi 12 janvier 2016
Podcasts : iTunes RSS

A l'occasion de la fête du Moulet qui se déroule à Celles-sur-Durolle samedi prochain, dès 9h, nous avons axé les cordons bleus sur les abats. Succès total auprès de nos chefs et de nos auditeurs !!

Il est le seul en France à détenir le secret du Moulet, recette à base de fraise de veau, tripes de boeuf, tête, pied et coeur de veau, sang de porc et de veau. Jean-Philippe Devaux, restaurateur à Celles sur Durolles, à l'auberge du Palais, perpétue cette longue tradition gastronomique locale directement liée à l'histoire de la coutellerie.

Samedi, il sera possible de déguster le Moulet au restaurant et à la salle des fêtes, mais aussi de faire connaissance avec des confréries et de profiter d'un marché artisanal. Rendez-vous à Celles-sur-Durolle, samedi, toute la journée, dès 9h !

Auberge du Palais, 4 Place du Palais, 63250 Celles-sur-Durolle, 04 73 51 89 15, logis de France, 3 cheminées, 2 cocottes

Olivier Dulac, du restaurant de la fontaine à Creuzier le vieux vient de mettre à sa carte un pâté en croûte de toute beauté que l'on vous conseille de déguster au plus vite !! Vous en profiterez pour découvrir sa nouvelle carte...

Restaurant la Fontaine, 16 Rue de la Fontaine, 03300 Creuzier-le-Vieux, Tél : 04 70 31 37 45

Jérémy Daurat, pâtissier chez Epicure, établissement de Gilles Bettiol, vient de participer pour la troisième fois au championnat de France du dessert. Malheureusement éliminé en demi-finale,

il est totalement disponible pour vous accueillir dans ses cours de pâtisserie, le prochain se déroulant samedi à 15h30 sur le thème des macarons !

Chez Epicure, cours de cuisine et de pâtisserie, épicerie, pâtisserie, plats cuisinés, cave à vin...6-8 rue Robert Schuman,

Clermont-Ferrand. Tél : 04 73 29 67 86