Émissions Toutes les émissions

Les Cordons Bleus

Du lundi au vendredi à 10h03

42min

La proximité, économie de demain !

Par et le mercredi 13 janvier 2016
Podcasts : iTunes RSS

Thème principal des cordons bleus ce matin, la proximité, les produits du terroir, les produits locaux, l'économie locale...et l'omble chevalier !!

La discussion fut très riche, avec 3 intervenants de qualité qui n'ont pas oublié de nous dire des choses sérieuses avec le sourire !!

Stéphane Raniéri, chef cuisinier de l'En but, restaurant du stade Marcel Michelin, qui a participé à l'émission de TF1 "le meilleur menu de France" et nous a dévoilé une recette simple à base d'omble chevalier.

Bernard Farinelli, auteur de nombreux ouvrages sur la campagne, le développement durable, la proximité...

Bernard Farinelli "la révolution de la proximité, voyage au pays de l'utopie locale", éditions libre et solidaire, "le parie de l'arbre et de la haie", éditions Terran.

Gilles Persilier, vigneron à La Roche Blanche, côte d'Auvergne, agriculture biologique

27 Rue Jean Jaurès, 63670 La Roche-Blanche, 04 73 79 44 42