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C'est vous qui êtes "Fermidable" !!

Les Cordons Bleus du mardi 26 janvier 2016

Par et

Le Fermidable est un burger créé par la ferme Farjaud qui a reçu un fermier d'or en 2015 pour cette innovation gastronomique dans l'air du temps ! Ce nom devient une expression que nous avons eu plaisir a utiliser avec Jean-François Fumoux du restaurant Au Fil de l'Eau à Corent et l'humoriste Pesso.

C'est vous qui êtes "Fermidable" !!

Jean-François Fumoux, est le Spécialiste des cuisses de grenouilles mais ce matin, il nous a régalé avec ses gambas, purée de panais et sauce cacahuètes !

Le restaurant Au Fil de l'eau est ouvert du jeudi au lundi : 2 Route d'Authezat, 63730 Corent. tél : 04 73 39 25 72

L'humoriste Pesso vient de rendre hommage au dessinateur Cabu avec une statue de 2 mètres de haut. Il s'était fait remarqué par ses caricatures en chocolat pour les dernières élections présidentielles et celle offerte à Jean-Luc Reichman pour son anniversaire !! Pour recevoir régulièrement ses caricatures, visitez sa page facebook.

Jérôme Farjaud, de la Ferme Farjaud, à Saint-Gérand le Puy, est éleveur de Charolais qu'il nourrit avec les céréales de la ferme et propose une belle gamme de charcuteries à base de viande de Charolais. Découvrez le pâté au pain d'épices ou celui au bleu d'Auvergne...La vente se fait à la ferme le samedi matin et sur rendez-vous. Il est également membre du réseau "bienvenue à la ferme".

Plats cuisinés (viandes en sauce, tripes...) et charcuterie (terrines, fritons et rillettes de charolais...). Viande fraîche sur commande. Nouveauté : Le Fermidable ! C'est un burger 100 % fermier : 110 g de steack haché, 100 g de bun's. Le steak haché est réalisé dans nos ateliers à partir de viandes bovines sélectionnées de nos Charolaises. Il est fabriqué avec une rigueur, une vigilance et des contraintes que nous nous imposons volontairement, permettant aussi de répondre à la réglementation en vigueur. Le bun's est fabriqué avec la farine issues des blés que nous cultivons dans nos champs. Le Fermidable ! se conserve à -18°C.

La ferme Farjaud, 03150 Saint-Gérand-le-Puy.

Tél : 04 70 99 88 85

Gambas, purée de panais et sauce cacahuètes.

Faire une purée de panais avec une pomme de terre et de l'huile d'olive. Décortiquer les gambas et les passer à la poêle avec un peu d'huile, sel et poivre.

Faire réduire de la bière avec les cacahuète puis faire une réduction avec du fumet de poisson. Mixer le tout et crémer.

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