Émissions Toutes les émissions

Du lundi au vendredi à 10h03

Soutenir les jeunes qui veulent réussir, c'est aussi le rôle des cordons bleus.

Les Cordons Bleus du jeudi 28 janvier 2016

Par et

Bravo à ce jeune pâtissier de Chamalières pour cette sélection en finale du championnat de France du dessert !!

Soutenir les jeunes qui veulent réussir, c'est aussi le rôle des cordons bleus.

Mathieu Picaud, 20 ans, élève au Lycée Hôtelier de Chamalières, vient de participer à la 42ème édition du Championnat de France du Dessert, organisée à l’initiative du Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre (CEDUS) et de l’Education Nationale.

Il vient de remporter la finale régionale à Poitiers et s'est qualifié pour la finale nationale qui se déroulera à Biarritz les 22 et 23 mars prochains au Lycée Biarritz-Atlantique.

Matthieu Picaud s'est fait remarquer avec son craquant deux citrons, fraîcheur basilic Ariaga qu'il a élaboré avec son professeur de pâtisserie Patrick Recasens.

Autre invitée des cordons bleus, Céline Lopez, responsable du Petit Futé, qui nous présenté une sélection de bonnes adresses gourmandes sur le Puy de Dôme. retrouvez tous les bons plans du petit futé sur le site : www.petitfute.com

Partager sur :