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Souvenez-vous !!

Soupe Auvergnate

Souvenez-vous ! Les cordons bleus avaient organisé un concours de cuisine entre Patrick Seby (Hôtel de la poste et de la providence, Besse) et Patricia Constantin (Le Rivalet, Montaigut le Blanc), à Saint-Nectaire, en mai dernier.

Souvenez-vous !!

A cette occasion, Patrick nous avait concocté une panna cotta au Saint-Nectaire, une idée comme une autre...

Mais depuis 3 mois et demi, ce dessert remporte un vif succès et Patrick prépare une nouvelle version pour les jours à venir...

Même si l'établissement sera fermé la semaine prochaine, ne manquez pas de découvrir cette panna cotta si particulière...

Hôtel de la providence et de la poste, 2 Rue de l'Abbé Blot, 63610 Besse-et-Saint-Anastaise

Tél : 04 73 79 51 49

www.hotel-providence-besse.com

Patrick Seby organise de nombreuses manifestations sur Besse et c'est à l'occasion d'un défilé de mode qu'il a fait connaissance de deux créatrices avec lesquelles nous avons fait l'émission ce matin.

Ninou LAROZE modiste, spécialiste des chapeaux d'exception, à découvrir sur le site ninoularoze.com et Simone VELOSO, créatrice de prêt à porter et d'accessoires, àn découvrir sur facebook, simon veloso couture.

Toutes les deux vous reçoivent dans leur boutique vitrine, 21 rue passage blatin, 63000 Clermont-Ferrand.

Pour l'émission de ce matin, Patrick Seby nous a concocté une soupe auvergnate !!!

½ litre de vin blanc

1 litre d'eau

1 oignon

1 demi Saint Nectaire

300g de pain rassis

sel, poivre du moulin

20cl de crème fraîche épaisse.

Ecroûter le Saint-Nectaire et le détailler en lamelles.

Emincer un oignon et faite le dorer dans une cocotte avec un peu de gras (graisse de canard, huile d’olive….)

Ajouter le pain en tranches.

Verser l'eau froide et le vin blanc

Saler, poivrer.

Porter à ébullition.

Laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit évaporé au 3/4.

Incorporer le Saint-Nectaire

Poursuivre la cuisson quelques minutes en mélangeant sans arrêt.

Ajouter la crème.

Remuer.

Servir très chaud.

Vous pouvez la mettre en bol ajouter une ou deux lamelle de fromage et la faire gratiner au four.

Peut se déguster avec un saint Verny rouge (Pinot noir) par exemple

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