En ce moment :
Romain, Alexandra et Julien
Toutes les émissions Émissions

Du lundi au vendredi à 10h03

Merci pour le gâteau au chocolat de maman !!

et

Chaque restaurant possède un plat emblématique dont l'histoire est toujours un régal...

Merci pour le gâteau au chocolat de maman !!

Ce matin dans les cordons bleus, pour la première fois, nous avons reçu le patron du restaurant Lard et la Manière, Romain Rebuisson, venu avec le gâteau au chocolat de sa maman.

Au lancement du restaurant, sa maman, tous les matins, apportait son fameux gâteau au chocolat, devenu le dessert culte de l'établissement. Si la recette originale n' a pas changé, depuis c'est le chef Julien Lafaye qui le concocte chaque jour et l'agrémente d'une crème anglaise...

Lard et la Manière vous reçoit du lundi au samedi, midi et soir, au 6 de la rue des Minimes, 63000 Clermont-Ferrand.

Tél : 04 73 35 78 65

Installé dans l'Allier, le site internet sibo-sibon représenté par Alexandra Chambriard, regorge de produits gourmands, originaux et ludiques : pâtisserie, décoration, moules, épicerie, boissons, cadeaux...

Prochainement des kits et des paniers gourmands seront proposés sur le site : www.sibo-sibon.com

Rillettes de canard du domaine de Limagne

4 cuisses de canard gras

Sel, poivre, 6 gousses d'ail, les écorces d'une orange, 20 g de gingembre frais, thym et laurier

Entailler les cuisses avec un couteau, les assaisonner et frotter la peau pour faire rentrer le sel et le poivre.

Faire cuire dans une cocotte sans coloration, retourner régulièrement les cuisses, cuire environ 30 minutes.

Ajouter la garniture, couvrir et laisser à feu doux pendant 2 heures.

Séparer la graisse et la réserver au frais. Emietter les cuisses, sans garder la peau, ciseler une botte de ciboulette. Incorporer la graisse et bien mélanger, mettre en bocaux et réserver.

Partager sur :